Korban Kecelakaan Bus Transjakarta di Cawang Berhasil Dievakuasi

Senin, 25 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2012

Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Korban Kecelekaan Dua Bus Transjakarta di Cawang

(Foto: Nurito)

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, mengerahkan 20 personel untuk mengevakuasi korban kecelakaan yang melibatkan dua bus Transjakarta di Jl MT Haryono, Jatinegara, Senin (25/10).

Penyebab kecelakaan masih kita selidiki

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, akibat kecelakaan ini dua penumpang dan satu pramudi Bus Transjakarta tewas di lokasi kejadian.

"Kami kerahkan 20 personel dan peralatan rescue. Butuh waktu sekitar satu jam untuk evakuasi korban," ucap Gatot.

Berdasarkan informasi di lapangan, kecelakaan ini terjadi saat bus Transjakartan nomor lambung BMP 21 dari arah Pancoran menuju Cawang, yang sedang menaik-turunkan penumpang di Halte Cawang, ditabrak dari belakang bus Transjakarta bernopol B 7477 JK.

Selain tiga orang meninggal dunia, peristiwa ini juga menyebabkan delapan orang mengalami luka berat dan 22 penumpang lainnya luka ringan.

"Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban meninggal dunia langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati," tuturnya.

Sementara, Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, menjelaskan, pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan itu terjadi.

"Penyebab kecelakaan masih kita selidiki," kata Kombes Sambodo.

Menurutnya, kencangnya laju kendaraan membuat benturan keras dan bus yang di depan terseret sejauh kurang lebih 15 meter. Namun pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut apakah  memang ini human error atau ada unsur kelalaian dari pengemudi atau faktor lainnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Operasikan Kembali Empat Rute yang Sempat Setop

PT Transjakarta Kembali Operasikan Empat Rute Ini

Jumat, 22 Oktober 2021 2868

Kapasitas Angkut Transjakarta Kembali 100 Persen

Kapasitas Angkut Transjakarta Kembali 100 Persen

Kamis, 21 Oktober 2021 1820

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6746

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1618

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1296

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1051

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks