Rumah Kompos Kota Bambu Selatan Diresmikan

Selasa, 19 Oktober 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1745

Seko Jakbar Resmikan Rumah Komposting dan Eco Enzyme di KBS

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Rumah Kompos dan Eco Enzyme Kelurahan Kota Bambu Selatan (KBS), Palmerah, di halaman belakang Gedung Museum Tekstil, Jalan KS Tubun, Selasa (19/10), diresmikan Sekretaris Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah.

Upaya yang dilakukan Kelurahan KBS dalam pengelolaan sampah

Dalam sambutannya, Iin mengapresiasi upaya yang dilakukan aparatur Kelurahan KBS mengolah sampah organik dan organik. Sehingga dapat mengurangi volume sampah yang akan dibuang ke TPST Bantar Gebang,

"Saya apresiasi dan bangga dengan upaya yang dilakukan Kelurahan KBS dalam pengelolaan sampah. Baik itu sampah organik dan non organik yang ternyata menghasilkan banyak manfaat," ujarnya, Selasa (19/10).

Lurah KBS, Muhadi menjelaskan, Rumah Kompos KPST (Kampung Pengelolaan Sampah Terpadu) ini pengelolaannya dilakukan petugas PPSU. Pupuk hasil pengolahan dimanfaatkan untuk taman di kantor kelurahan dan sebagian diberikan ke warga.  

Sedangkan untuk pengolahan sampah kantong plastik menjadi bahan bakar minyak layaknya solar, lanjut Muhadi, pihaknya bekerjasama dengan PLN. Kegiatan ini sudah dilakukan sejak dua tahun lalu.  

"Setiap satu kilogram kantong plastik bekas setelah melalui proses pengolahan dapat menghasilkan satu liter BBM layaknya solar. Hasil ini kita berikan gratis kepada pelaku UKM," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas LH Ajak Masyarakat Pilah Obat Kedaluwarsa Rumah Tangga

Dinas LH Minta Obat Kedaluwarsa Tak Asal Dibuang

Jumat, 08 Oktober 2021 1957

Poktan RW 07 Ikuti Workshop Pembuatan Herbarium Kering dan Teh Brotowali

12 Poktan RW 07 Tanjung Duren Utara Dilatih Bikin Teh Brotowali

Rabu, 29 September 2021 2162

Kelurahan Guntur Manfaatkan Eco Enzyme dan Larva Maggot

Kelurahan Guntur Manfaatkan Eco Enzyme

Selasa, 21 September 2021 2156

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 1509

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3317

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2942

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1359

Pemprov DKI Manfaatkan AI Tata Kawasan Tanah Abang ist

Pramono Tegaskan Bulan Dana PMI Bersifat Sukarela

Kamis, 08 Oktober 2026 603

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks