Selasa, 19 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
2139
(Foto: Nurito)
Delapan bunda PAUD Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, dikukuhkan, Selasa (19/10). Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Bunda PAUD Kecamatan Cipayung, Zakiyah Ritonga di aula kantor kecamatan. Kegiatan ini juga diikuti pengurus PAUD dari delapan kelurahan secara virtual.
Tugas utama Bunda PAUD ini membimbing para guru dan anak didiknya
Ketua Bunda PAUD Kecamatan Cipayung, Zakiyah Ritonga berharap, para Bunda PAUD yang baru dilantik ini dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Selain itu juga dapat membentuk Pokja Bunda PAUD di wilayahnya. Sehingga dapat membantu anak usia dini dalam usia pendidikan.
"Tugas utama Bunda PAUD ini membimbing para guru dan anak didiknya. Kemudian membuat program kerja, serta kerja sama dengan Satpel Pendidikan untuk mendidik anak-anak usia dini," papar Zakiyah.
Camat Cipayung, Panangaran Ritonga menambahkan, Pokja Bunda PAUD harus secepatnya dibentuk di delapan kelurahan agar bisa memperjuangkan kesejahteraan para guru PAUD.
"Mereka yang baru dikukuhkan harus cepat mendata kembali jumlah PAUD, TK, TPA, RA di wilayahnya masing-masing. Kemudian bisa memotivasi semua guru PAUD yang ada, agar mereka juga bisa menciptakan bibit-bibit SDM berkualitas," kata Ritonga.
Sekadar diketahui, delapan bunda PAUD yang dikukuhkannya itu masing-masing adalah, Uswatun Hasanah sebagai Bunda PAUD Kelurahan Lubang Buaya.
Kemudian Januriah, Kelurahan Setu, Handi Handayani Harun Kelurahan Bambu Apus, Neny Nurbani Zuraedah Kelurahan Ceger, Yulian Fathiniah Kelurahan Cipayung. Selanjutnya Enan Sulastri Kelurahan Cilangkap, Lin Lin Herliana Kelurahan Munjul, Ani Hilal Kelurahan Pondok Ranggon.
Di wilayah Kecamatan Cipayung, saat ini ada 59 PAUD, 40 Taman Kanak Kanak dan Raudhatul Atfhal (RA).
BERITA TERKAIT
Bunda PAUD Jakpus Berikan Apresiasi Bagi Peserta IKRA di Kecamatan Senen
Kamis, 07 Oktober 2021
1872
Layanan Vaksinasi di PAUD Mutiara Hatiku Kayu Putih Siapkan 200 Kuota
Selasa, 28 September 2021
1836
BERITA POPULER
Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu
Jumat, 30 Oktober 2026
7149
Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global
Sabtu, 31 Oktober 2026
4837
Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng
Senin, 02 November 2026
2470
Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap
Jumat, 30 Oktober 2026
2547
5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT