100 Personel Gabungan Bersihkan Saluran di Jl Raya Munjul
Minggu, 17 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1520
(Foto: Nurito)
Sebanyak 100 personel gabungan dari Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, PPSU, pengurus RT/RW, LMK dan Dewan Kota, Minggu (17/10), membersihkan saluran di sepanjang Jl Raya Munjul, Kelurahan Munjul, Cipayung.
Panjang saluran yang dibersihkan kurang lebih satu kilometer
Mereka disebar ke beberapa titik saluran yang ada di sisi utara dan selatan jalan tersebut. Bahkan, sebagian dari mereka ada yang harus masuk gorong-gorong guna membersihkan sampah dan lumpur penyumbat saluran.
Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, pembersihan saluran pada wilayah wilayah perbatasan RW 01, 02, 04 dan 05 di Jl Raya Munjul ini dilakukan karena airnya kerap meluap dan menggenangi jalan, terutama saat hujan deras.
"Walau genangan hanya 10 sentimeter, namun mengganggu kenyamanan warga dan pengendara," tuturnya.
Kerja bakti pembersihan saluran, jelas Ritonga, dilakukan mulai dari depan Pondok Pesantren Al Hamid hingga ke simpang Jl Buni dan depan Lokbin Munjul.
"Panjang saluran yang dibersihkan kurang lebih satu kilometer," ucap Ritonga.
Lurah Munjul, Sumarjono menambahkan, pihaknya menargetkan seluruh saluran di sepanjang jalan ini bersih dari lumpur dan sampah.
"Jika tidak tuntas hari ini, akan dilanjutkan pekan depan. Karena saat hari kerja, seluruh personel bekerja di zonanya masing-masing," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Anggota PPSU Munjul Siap Bantu Warga Bikin Septic Tank
Jumat, 08 Oktober 2021
1758
Wali Kota Jaktim Tinjau Gerebek Lumpur di Waduk Munjul
Selasa, 05 Oktober 2021
1900
Gerebek Lumpur di Jl KH Moh Mansyur Libatkan 150 Personel
Minggu, 17 Oktober 2021
1755
BERITA POPULER
Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan
Rabu, 13 Mei 2026
5999
Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT
Rabu, 13 Mei 2026
882
183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang
Selasa, 12 Mei 2026
1235
Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres
Rabu, 13 Mei 2026
742
Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali