Gerebek Lumpur di Jl KH Moh Mansyur Libatkan 150 Personel

Minggu, 17 Oktober 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1864

 150 Personil Dikerahkan Giat Grebek Lumpur Saluran KH Moh Mansyur

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 150 personil gabungan dikerahkan dalam giat gerebek lumpur di Jalan KH Moh Mansyur, Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, Minggu (17/10). Giat ini dihadiri Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko.

Kita harapkan air yang menggenang bisa cepat surut,

Menurut Yani, pengerukan lumpur ini untuk menormalisasi saluran agar dapat menampung lebih banyak air saat hujan deras. Sehingga, diharapkan bisa meminimalisir terjadinya genangan di sekitar lokasi.

"Ini dilakukan agar saluran bersih, sehingga air mengalir lancar saat hujan," ujarnya.

Selain membersihkan saluran dari sampah dan lumpur, lanjut Yani, Pemkot Jakarta Barat berkolaborasi dengan masyarakat dan pihak swasta memperbanyak pembuatan sumur resapan untuk mengantisipasi genangan.

"Dengan normalisasi saluran dan pembuatan sumur resapan, kita harapkan air yang menggenang bisa cepat surut," tuturnya.

Selain mengecek giat gerebek lumpur di Jalan KH Moh Mansyur, Yani juga monitoring giat gerebek lumpur pada saluran penghubung Jelambar Selatan, Kelurahan Jelambar Baru, Grogol Petamburan.

Kasudin SDA Jakarta Barat, Purwanti menjelaskan, gerebek lumpur di Jl KH Moh Mansyur melibatan personel dari Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Lingkungan Hidup (LH), Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, PPSU, element mssyarakat, LMK, FKDM, serta pengurus RT dan RW.

"Saluran yang dikuras sepanjang 200 meter. Pengerukan dilakukan sedalam 40 sampai 50 sentimeter secara manual. Kami juga kerahkan 10 armada dum truk untuk angkut lumpur," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 550 Personel Gabung Gerebek Lumpur Waduk Pluit

550 Personel Gabungan Grebek Lumpur di Waduk Pluit

Jumat, 02 Oktober 2020 2887

Wagub Ariza Minta Warga Tidak Sembarangan Menyebar Informasi Banjir

Wagub Ariza Ajak Warga Gotong Royong Cegah Banjir

Minggu, 07 Februari 2021 1878

Gerebek Lumpur Pademangan Timur Bakal Libatkan 100 Personel Gabungan

Gerebek Lumpur di Pademangan Bakal Libatkan 100 Personel Gabungan

Sabtu, 10 Oktober 2020 2743

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2552

Lomba regu prestasi penggalang pramuka anita

Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

Jumat, 28 Agustus 2026 1048

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1580

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1183

RZA 5569

Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

Jumat, 28 Agustus 2026 536

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks