Gerebek Lumpur di Jl KH Moh Mansyur Libatkan 150 Personel

Minggu, 17 Oktober 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1600

 150 Personil Dikerahkan Giat Grebek Lumpur Saluran KH Moh Mansyur

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 150 personil gabungan dikerahkan dalam giat gerebek lumpur di Jalan KH Moh Mansyur, Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, Minggu (17/10). Giat ini dihadiri Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko.

Kita harapkan air yang menggenang bisa cepat surut,

Menurut Yani, pengerukan lumpur ini untuk menormalisasi saluran agar dapat menampung lebih banyak air saat hujan deras. Sehingga, diharapkan bisa meminimalisir terjadinya genangan di sekitar lokasi.

"Ini dilakukan agar saluran bersih, sehingga air mengalir lancar saat hujan," ujarnya.

Selain membersihkan saluran dari sampah dan lumpur, lanjut Yani, Pemkot Jakarta Barat berkolaborasi dengan masyarakat dan pihak swasta memperbanyak pembuatan sumur resapan untuk mengantisipasi genangan.

"Dengan normalisasi saluran dan pembuatan sumur resapan, kita harapkan air yang menggenang bisa cepat surut," tuturnya.

Selain mengecek giat gerebek lumpur di Jalan KH Moh Mansyur, Yani juga monitoring giat gerebek lumpur pada saluran penghubung Jelambar Selatan, Kelurahan Jelambar Baru, Grogol Petamburan.

Kasudin SDA Jakarta Barat, Purwanti menjelaskan, gerebek lumpur di Jl KH Moh Mansyur melibatan personel dari Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Lingkungan Hidup (LH), Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, PPSU, element mssyarakat, LMK, FKDM, serta pengurus RT dan RW.

"Saluran yang dikuras sepanjang 200 meter. Pengerukan dilakukan sedalam 40 sampai 50 sentimeter secara manual. Kami juga kerahkan 10 armada dum truk untuk angkut lumpur," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 550 Personel Gabung Gerebek Lumpur Waduk Pluit

550 Personel Gabungan Grebek Lumpur di Waduk Pluit

Jumat, 02 Oktober 2020 2587

Wagub Ariza Minta Warga Tidak Sembarangan Menyebar Informasi Banjir

Wagub Ariza Ajak Warga Gotong Royong Cegah Banjir

Minggu, 07 Februari 2021 1653

Gerebek Lumpur Pademangan Timur Bakal Libatkan 100 Personel Gabungan

Gerebek Lumpur di Pademangan Bakal Libatkan 100 Personel Gabungan

Sabtu, 10 Oktober 2020 2474

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2057

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1471

Wagub Rani melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra

Pemprov DKI Kirim Bantuan Kebencanaan ke Pulau Sumatra

Minggu, 30 November 2025 668

Pramono Lantik Uus Kuswanto Jadi Sekda DKI

Uus Kuswanto Resmi Dilantik Jadi Sekda Provinsi DKI Jakarta

Senin, 01 Desember 2025 504

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini

Mayoritas Jakarta Diprakirakan Berawan Hari Ini

Rabu, 26 November 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks