Bupati Tinjau Pembangunan Sarpras di Lima Pulau Permukiman

Selasa, 12 Oktober 2021 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 985

Bupati Tinjau Progres Pembangunan Sarpras di Lima Pulau Permukiman

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, Selasa (12/11), meninjau pelaksanaan pembangunan renovasi gedung dan pemeliharaan jalan di lima pulau permukiman.

Semua proyek pembangunan tersebut ditarget selesai akhir Desember

Lima pulau pemukiman tersebut yaitu Pulau Pramuka Kelurahan Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Kelapa dan Kelurahan Pulau Harapan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, serta Pulau Lancang Kelurahan Pulau Pari dan Kelurahan Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Beberapa proyek pembangunan yang ditinjau bupati, di antaranya renovasi kantor Kelurahan Pulau Pari yang progresnya sudah mencapai 64 persen, rumah dinas Lurah Pulau Kelapa progresnya 33 persen dan rehab kantor Kelurahan Pulau Harapan yang baru 17 persen.

"Progres pembangunan ruang terbuka hijau di Plaza Kantor Kabupaten, Pulau Pramuka, baru mencapai 20 persen," ujarnya.

Kepala Unit Kerja Teknis 2 Kepulauan Seribu, Sofyan menambahkan, selain memantau pembangunan rehab gedung dan RTH di Pulau Pramuka, rombongan juga meninjau pelaksanaan proyek pemeliharaan jalan lingkungan tahun anggaran 2021 yang sedang dilakukan di  Pulau Lancang sepanjang 4.954 meter persegi, Pulau Harapan sepanjang 4.171 meter persegi, Pulau Panggang sepanjang 10.000 meter persegi dan di Pulau Tidung sepanjang 11.462 meter persegi.

"Semua proyek pembangunan ditarget selesai akhir Desember. Mudah-mudahan selesai tepat waktu," harapnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Jalan di Kepulauan Seribu Utara Dimulai

Perbaikan Jalan di Kepulauan Seribu Utara Dimulai

Kamis, 19 Oktober 2017 2155

Pembangunan Jalan Lingkungan dan Rehabilitasi RPTRA Mencapai 100 Persen

Perbaikan Jalan Lingkungan di Empat Pulau Rampung

Kamis, 28 November 2019 1931

 19 Warga dan Pekerja Pembangunan Jalan Pulau Tidung Ikut Tes Swab

Warga dan Pekerja di Pulau Tidung Jalani Tes Swab

Jumat, 25 September 2020 2338

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2207

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2453

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1770

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2367

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2346

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks