Perbaikan Jalan Lingkungan di Empat Pulau Rampung

Kamis, 28 November 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1931

Pembangunan Jalan Lingkungan dan Rehabilitasi RPTRA Mencapai 100 Persen

(Foto: Suparni)

Perbaikan jalan lingkungan sepanjang 17 ribu meter di empat pulau yang ada di Kepulauan Seribu telah rampung dikerjakan.

Alhamdulillah, perbaikan jalan lingkungannya telah rampung tepat waktu,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, jalan lingkungan yang telah rampung dikerjakan, yaitu jalan lingkungan sepanjang seribu meter di Pulau Panggang, 9.000 meter di Pulau Pramuka, 2.000 meter di Pulau Tidung dan jalan lingkungan sepanjang 5.000 meter di Pulau Untung Jawa.

"Alhamdulillah, perbaikan jalan lingkungannya telah rampung tepat waktu," ujarnya saat rapat evaluasi di kantor Mitra Praja, Kamis (28/11).

Dijelaskan Junaedi, selain itu pihaknya juga telah merampungkan perbaikan sarana dan prasarana seperti sarana bermain, ruang baca, toilet, perbaikan atap atau bangunan rusak di RPTRA Amiterdam Pulau Untung Jawa.

Tidak hanya itu, perbaikan sarana dan prasarana di RPTRA Tanjung Elang Berseri Pulau Pramuka dan RPTRA Tanjong Timor Pulau Panggang juga telah rampung.

Ditambahkannya, untuk pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) terutama pada penyambungan saluran rumah tangga (SR) baru mencapai 70 persen, termasuk pembangunan Gapura untuk pintu masuk Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara.

Ia berharap, pembangunan yang dilakukan bisa bermanfaat bagi masyarakat dan menunjang sektor pariwisata selaku wilayah yang ditetapkan sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).

Dengan koordinasi yang baik antara UKPD terkait pembangunan tersebut dengan wilayah, segala kendala yang ada di lapangan bisa diatasi dan diselesaikan bersama. 

"Kita minta itu diselesaikan sebelum masa kontrak habis dan bila perlu dilakukan perpanjangan kontrak, agar tuntas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Peremajaan Jalan Lingkungan di Empat Pulau Permukiman Mencapai 25 Persen

Peremajaan Jalan Lingkungan di Empat Pulau Permukiman Capai 25 Persen

Selasa, 01 Oktober 2019 1680

UKT 2 Bersama TP4D Lakukan Pengawasan Peremajaan Jalan Lingkungan

Peremajaan Jalan Lingkungan di Kepulauan Seribu Diawasi TP4D

Sabtu, 31 Agustus 2019 1934

 Pembangunan IPAL di Pulau Harapan Capai 40 Persen

Pembangunan IPAL di Pulau Harapan Capai 40 Persen

Kamis, 31 Oktober 2019 3303

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3594

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1755

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2048

Suasana Festival Dayung Siswa Pecinta Alam DKI Jakarta, di Kanal Banjir Timur

Munjirin Dukung Festival Dayung Sispala di KBT Jadi Agenda Tahunan

Sabtu, 13 September 2025 1379

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2004

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks