Pameran Jakpreneur Fashion & Craft With Kota Kasablanka Bukukan Omzet Ratusan Juta

Senin, 11 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1532

jakpreneur_kota_kasablanka_2021

(Foto: Nugroho Sejati)

Pameran Jakpreneur Fashion & Craft With Kota Kasablanka resmi ditutup pada Minggu (10/10) kemarin.

Pameran ini menjadi pilot project untuk UMKM dapat terus berkarya

Pameran yang berlangsung sejak 29 September 2021 ini berhasil membukukan omzet senilai Rp 356.000.000.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, pameran ini merupakan proyek percontohan (pilot project) program Jakpreneur Goes to Mall dengan harapan semakin banyak pusat perbelanjaan modern dapat menduplikasi program serupa dalam rangka perluasan pemasaran para pelaku usaha UMKM dan perajin ke depannya.

"Dengan jumlah peserta sebanyak 36 UMKM bidang fesyen dan kriya, omzet pameran ini sebesar Rp 356.000.000 dalam 12 hari pelaksanaan. Pameran ini menjadi pilot project untuk UMKM dapat terus berkarya menghasilkan produk baru dan fresh dan juga mempromosikan produknya, serta me-remind kembali para pelanggan setia dan pelanggan baru," ujar Ratu, Senin (11/10).

Dijelaskan Ratu, melalui pameran ini diharapkan menjadi salah satu upaya untuk memberikan kontribusi nyata pemulihan perekonomian di masa pandemi COVID-19. Selain itu, pameran ini dapat menjadi langkah awal dari sebuah program besar yang dapat terus berkolaborasi dengan mal-mal lain di DKI Jakarta untuk dapat menyelenggarakan event serupa.

"Kegiatan hasil kolaborasi dengan private sector seperti ini tentunya dapat mendukung pengembangan kewirausahaan di Jakarta," ucap Ratu.

Sekadar diketahui, pameran ini merupakan kolaborasi Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas PPKUKM dengan Mall Kota Kasablanka selaku sektor swasta (private sector).

Pameran bertema ‘UMKM Bangkit Jakarta Tangguh’ ini diikuti sebanyak 36 UMKM yang sebagian besar anggota Dekranasda Provinsi DKI Jakarta. Produk-produk Jakpreneur ini tampilkan di dua lokasi yaitu Mosaic Walk dan Fashion Atrium Mall Kota Kasablanka.

BERITA TERKAIT
36 Jakpreneur Ikut Pameran di Mal Kota Kasablanka

36 UMKM Binaan Ikuti Jakpreneur Fashion & Craft

Senin, 04 Oktober 2021 1652

Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Gelar Pameran Batik di Museum Tekstil

Yuk Datang ke Pameran Batik di Museum Tekstil Mulai 2-30 Oktober

Sabtu, 02 Oktober 2021 3542

Dinas PPKUKM Gelar Pertemuan Dengan 21 Asosiasi Industri

Dinas PPKUKM Perkuat Sinergisitas dengan 21 Asosiasi Industri

Jumat, 01 Oktober 2021 1771

kadis_ppkukm_jkt_2021_kopri

Dua Kali Pelaksanaan Jumat Beli Lokal Bukukan Omzet Puluhan Juta Rupiah

Senin, 20 September 2021 1836

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1317

Rano Karno memberikan sambutan pada kegiatan Wakuncar Melawai showcase di M Blok Hub

Wagub DKI Ingin Blok M Hub Direplikasi di Tempat Lain

Sabtu, 22 November 2025 545

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 806

Seorang warga menggunakan payung ketika hujan basahi Jakarta

Hujan Ringan Bakal Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Sabtu, 22 November 2025 534

Rapat Bapemperda untuk merampungkan Raperda KTR di gedung DPRD DKI Jakarta

Rampungkan Raperda KTR, Pasal Larangan Zonasi Penjualan Rokok Dihapus

Jumat, 21 November 2025 625

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks