Pembuatan RTH di Jalan Letjen Suprapto Capai 60 Persen

Kamis, 07 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 1809

RTH Jalan Letjend Suprapto Capai 60 Persen

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat kini tengah membuat ruang terbuka hijau (RTH) di Jalan Letjen Suprapto tepatnya di sekitar kawasan Pusat Perbelanjaan ITC Cempaka Mas. Saat ini pengerjaannya telah mencapai 60 persen.

Saat ini kita lanjutkan dengan penanaman beragam jenis tanaman dan pedestrian

Kepala Seksi Taman dan Hutan Kota, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Muhammad Amri Ramadhan menuturkan, di lahan seluas 2.617,15 meter persegi tersebut telah dibangun embung seluas 560 meter persegi dan RTH seluas 1.119,84 meter persegi. RTH tersebut nantinya dilengkapi taman dengan ruang interaksi sosial.

"Pembuatan embung sudah rampung pada bulan September. Saat ini kita lanjutkan dengan penanaman beragam jenis tanaman dan pedestrian agar warga bisa melintas dan menikmati keberadaan RTH. Secara keseluruhan pembuatan RTH sudah mencapai 60 persen," ujar Amri, Kamis (7/10).

Menurutnya, setelah pengerjaan pedestrian rampung akan dilanjutkan dengan penataan taman dengan penanaman sekitar 15 ribu bibit tanaman hias seperti, alang-alang merah, costus, lantana saudi, ginseng hias dan melati air.

"Selain tanaman hias kita juga sudah tanam pohon jenis kamboja fosil sebanyak dua pohon, lalu enam pohon ketapang kencana dan delapan pohon jenis lain-lain. Harapannya RTH ini bisa dimanfaatkan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lahan Bongkaran di Cipinang Melayu Akan Dijadikan RTH

Lahan Bongkaran di Cipinang Melayu akan Dibangun RTH

Kamis, 17 Desember 2015 4538

Pembangunan TMB Humaniora di Ciracas Capai 80 Persen

Pembangunan TMB Humaniora di Ciracas Rampung Akhir Bulan Ini

Senin, 04 Oktober 2021 1852

Normalisasi Waduk Kesatriaan Cilincing Memasuki Tahap Pembuatan Dam

Waduk Kesatriaan Dinormalisasi

Selasa, 07 September 2021 1728

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2277

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2190

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1679

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 933

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1335

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks