Pembangunan TMB Humaniora di Ciracas Rampung Akhir Bulan Ini
Senin, 04 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1779
(Foto: Nurito)
Pembangunan Taman Maju Bersama (TMB) Humaniora di sisi selatan Jl TB Simatupang RT 07/05 Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, kemungkinan akan selesai akhir Oktober ini. Progres pengerjaan saat ini sudah mencapai 80 persen.
Saat ini pembangunan TMB Humaniora sudah mencapai 80 persen
Pantauan di lapangan, Senin (4/10), di atas lahan seluas 1.836,16 meter persegi ini sudah terbangun ruang perpustakaan dan aula. Kemudian ada lapangan multi fungsi lengkap dengan ring basketnya, sarana bermain anak, parkir sepeda, area jogging track dan pos jaga keamanan. Saat ini, pra pekerja sedang sibuk membuat taman dengan aneka tanaman hias.
Menurut Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Christian Tamora Hutagalung, selama ini tidak ada kendala dalam proses pembangunan TMB Humaniora ini. Setiap hari pihaknya selalu berkoordinasi dengan pelaksana pekerjaan agar pembangunan TMB ini sesuai rencana dan jadwal.
"Saat ini pembangunan TMB Humaniora sudah mencapai 80 persen dan ditargetkan akhir Oktober pekerjaan rampung. Sejauh ini tidak ada kendala di lapangan," ucap Christian.
Kasi Pertamanan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Yanti Rosanna menjelaskan, Taman Humaniora ini memiliki spesfikasi khusus dibanding TMB lainnya. Selain memiliki shelter dan perpustakaan, taman ini juga memiliki Pergola Baca atau tempat membaca buku. Sehingga saat anak berkunjung ke shelter untuk meminjam buku di perpustakaan, bisa langsung membaca di Pergola Baca yang terbuat dari besi.
"Pergola baca ini modelnya seperti tempat duduk yang didesain apik. Di tengahnya ada dua pohon besar. Jadi yang baca buku di Pergola Baca ini merasakan aman dan nyaman," kata Yanti.
Selain itu, jelas Yanti, di TMB Humaniora ini juga disiapkan sempoa atau alat hitung terbuat dari besi dan kayu yang dipasang di bawah pohon Mangga yang cukup rindang. Di bagian depan dan sisi kanan akses masuk, lahan saat ini sudah ditanami dengan tanaman hias.
"Pembuatan TMB Humaniora ini menggunakan dana APBD 2021 dengan alokasi anggaran Rp 1,1 miliar," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Pembangunan TMB Utan Kayu Utara Terus Dikebut
Selasa, 10 Agustus 2021
2973
Pemkot Jaktim Bakal Bangun Dua Taman Maju Bersama
Senin, 01 Februari 2021
2358
BERITA POPULER
Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas
Jumat, 19 Desember 2025
760
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1636
Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD
Kamis, 18 Desember 2025
901
Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru
Jumat, 19 Desember 2025
626
Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta