Vaksinasi Keliling di SDN 01 Munjul Layani 123 Warga

Selasa, 05 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2107

123 Warga Divaksin di SDN Munjul 01 Pagi

(Foto: Nurito)

Sebanyak 123 warga mendapatkan layanan vaksinasi di halaman SDN Munjul 01 Pagi, Jl Dalang, Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (5/10).

Untuk percepatan capaian vaksinasi di wilayah tersebut.

Lurah Munjul, Sumarjono mengatakan, layanan vaksinasi dosis pertama untuk warga usia 12 tahun ke atas hingga lanjut usia ini dilakukan untuk percepatan capaian vaksinasi di wilayah tersebut.

Menurut Sumarjono, layanan ini digelar di halaman SDN 01 Munjul karena lokasinya dekat dengan pemukiman warga dan mudah dijangkau.  

"Total ada 129 yang mendaftar untuk mengikuti vaksinasi. Namun dari hasil skrining, hanya 123 orang yang bisa divaksin, sedangkan enam lainnya ditunda," kata Sumarjono.

Dari enam orang yang gagal divaksin ini, jelas Sumarjono, empat di antaranya karena NIK nya tidak terbaca di sistem. Sedangkan dua lainnya gagal divaksin lantaran saat skrining kesehatan mengalami hipertensi.

Untuk warga yang bermasalah dengan NIK-nya, lanjut Sumarjono, pihaknya sudah berkoordinasi ke Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, untuk mengetahui permasalahan dan dicarikan jalan keluarnya.

Disebutkan, untuk layanan vaksinasi ini ada 10 tenaga kesehatan dari Puskesmas Kelurahan Munjul yang bertugas. Mereka dibantu ASN dari kelurahan untuk bagian input data dan administrasi.

Selain itu juga ada kader TP PKK, dasawisma yang membantu bagian pendaftaran. Satpol PP dan FKDM juga turut membantu pengamanan dan alur keluar masuk warga agar tidak terjadi kerumunan.

BERITA TERKAIT
 1.500 Warga di Lokasi Rawan Banjir Cipinang Melayu Ditarget Mendapatkan Vaksin

Warga di Lokasi Rawan Banjir Cipinang Melayu Divaksin

Selasa, 05 Oktober 2021 1883

 200 Warga Ditargetkan Divaksin di RW 02 Cilangkap

200 Warga RW 02 Cilangkap Target Divaksin Hari Ini

Selasa, 05 Oktober 2021 1899

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2861

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1050

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1189

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks