Wali Kota Jakut Luncurkan Mobil ATM Sampah Keliling

Jumat, 01 Oktober 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 3022

Wali Kota Jakut Luncurkan Mobil ATM Sampah Keliling

(Foto: Suparni)

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim resmi meluncurkan Mobil ATM Sampah Keliling sebagai inovasi baru untuk mengatasi persoalan sampah melalui upaya pemilahan sejak dini.

Punya rekening Bank DKI

Layanan Mobil ATM Sampah Keliling ini terkoneksi dengan Bank Sampah Induk Mountrash di Jalan Rusun Kebersihan, RT 12/03, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing.

Ali mengatakan, untuk menjadi nasabah ATM Sampah Keliling ini, warga cukup mengunduh aplikasi MountCare dan aplikasi Mountrash. Kemudian, melakukan scan barcode yang ada di Mobil ATM Sampah Keliling atau tong-tong sampah yang tersedia serta scan produk kemasan lalu masukkan sampah.

"Nantinya, dengan sendirinya nominal tabungan akan tertera di aplikasi sesuai jumlah sampah yang ditabung. Prosesnya sangat mudah dan cepat tak harus pergi ke bank sampah, karena ada mobil keliling yang akan menjemput sampah warga, syaratnya harus punya rekening Bank DKI," ujarnya, Jumat (1/10).

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Achmad Hariadi menambahkan, untuk sementara ini baru ada enam kendaraan ATM Sampah Keliling dengan alokasi tiap kecamatan satu kendaraan.

"Sementara ini baru bisa menerima untuk botol kemasan plastik," terangnya.

Sementara itu, Direktur Bank Sampah Induk Mountrash, Gideon Widjaya Ketaren menyampaikan Terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara yang telah mempercayakan pengelolaan bank sampah melalui pemanfaatan teknologi informasi.

"Semoga layanan ini lebih dapat membantu mereduksi sampah dan menarik minat warga untuk memilah sampah dari sejak dini agar bisa mendapatkan penghasilan tambahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin LH Jaktim Berikan Apresiasi pada 30 Bank Sampah Berprestasi

30 Bank Sampah Berprestasi di Jaktim Dapat Timbangan Digital

Jumat, 24 September 2021 2246

 Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan, Bank DKI Bentuk Komunitas JakOne Artri

Bank DKI Bentuk Komunitas JakOne Artri

Selasa, 06 Oktober 2020 2030

Teknologi Pengolahan Sampah Taman FPSA Tebet Sudah Melalui Syarat Uji Emisi

FPSA Tebet Gunakan Teknologi Pemusnah Sampah Hydrodrive Berkapasitas 120 Ton per Hari

Jumat, 10 September 2021 5962

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5611

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1523

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1474

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1415

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 414

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks