PD PAL Jaya Bantu Tempat Cuci Tangan Portabel dan Masker di 10 Masjid

Jumat, 01 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1757

PAL Jaya Bantu Penyediaan Tempat Cuci Tangan Portabel Untuk 10 Masjid di DKI

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Perusahaan Daerah (PD) PAL Jaya menyalurkan bantuan tempat cuci tangan portabel dan masker kepada 10 masjid yang ada di Jakarta. Bantuan ini direalisasikan melalui program corporate social responsibility (CSR).

Total bantuan mencapai Rp 60 juta

Direktur Utama PD PAL Jaya, Aris Supriyanto mengatakan, bantuan tersebut diserahkan melalui Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta untuk kemudian didistribusikan ke masjid-masjid yang sudah ditentukan.

"Sementara ini baru 10 masjid dengan nilai total bantuan mencapai Rp 60 juta. Untuk bantuan masker diberikan kepada 10 masjid penerima bantuan secara periodik setiap salat Jumat," ujarnya, Jumat (1/10).

Aris menjelaskan, PD PAL Jaya juga siap memberikan layanan sedot tangki septik masjid dan musala, sebagai salah satu upaya mewujudkan sanitasi sehat.

"Kami berkomitmen memberikan kualitas layanan yang baik dengan harga murah," terangnya.

Sementara itu, Ketua Pusat Pembinaan Rohani (Pusbinroh) PD PAL Jaya, Saptanto menambahkan, ke depan kerja sama dengan DMI DKI Jakarta tidak sebatas bantuan penanganan COVID-19, tapi merambah pada pemberian edukasi terkait sanitasi dan pembekalan kepada dai-dai.

"Selain mendukung penanganan dan menekan angka penularan COVID-19, PD PAL Jaya akan berkolaborasi dengan DMI DKI terkait edukasi dan sosialisasi. Kami juga ingin dai-dai maupun pengelola masjid untuk dapat memanfaatkan layanan yang ada di PD PAL Jaya, salah satunya penyedotan tangki septik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
pd pal Jaya dustbin 2

PD PAL Jaya Bantu Sarana Penanganan Limbah Medis

Senin, 27 September 2021 1877

DKI Revitalisasi Tangki Septik Rumah Tangga di 826 Lokasi

Revitalisasi Tangki Septik Tahap I Tahun Ini Sasar 826 Lokasi

Selasa, 24 Agustus 2021 1544

yusmada Faisal kadis SDA 2021

Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, Pemprov DKI Optimalisasikan Revitalisasi Tangki Septik Rumah Tangga

Senin, 27 September 2021 1471

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1334

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1263

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 687

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 635

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks