Forum Pembauran Kebangsaan Jakut Periode 2021-2026 Dikukuhkan

Senin, 27 September 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2620

Walikota Kukuhkan Pengurus FPK Jakarta Utara Periode 2021-2026

(Foto: Suparni)

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengukuhkan pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Jakarta Utara Periode 2021-2026.

Bersama-sama membangun

Ali mengatakan, FPK mewakili seluruh suku dan etnis dari 34 provinsi yang ada di Jakarta Utara dengan tujuan semakin merekatkan persatuan dalam kebhinekaan.

"Selamat kepada pengurus yang baru dikukuhkan. Terima kasih kepada pengurus sebelumnya atas kontribusi yang sudah diberikan. Semoga pengurus baru bisa berkolaborasi dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah Jakarta Utara terutama di masa sulit pandemi saat ini," ujarnya, saat prosesi pengukuhan di Aula Lantai 14, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Senin (27/9).

Ia berharap, dengan adanya FPK Jakarta Utara menjadi satu kekuatan positif yang bisa bekerjasama dalam membangun bangsa, khususnya Jakarta Utara.

"Mari bersama-sama membangun rasa peduli demi program pembangunan Jakarta Utara yang lebih maju," ucapnya.

Sementara itu, Ketua FPK Jakarta Utara Periode 2021-2026, Hanafi Syaf menuturkan, dalam pengukuhan hari ini mengangkat tema "Harmonisasi Keberagaman Dalam Bhineka Tunggal Ika.

"Kami ingin menjadi lembaga yang mampu menciptakan harmonisasi di seluruh lapisan masyarakat. Kami berharap, ke depan bisa memfasilitasi komunikasi seluruh etnis yang ada di Jakarta Utara untuk menghindari asumsi-asumsi negatif sebagai bentuk nyata untuk merajut kebersamaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Suban Kesbangpol Jaksel Rekrut 24 Anggota FPK

Suban Kesbangpol Jaksel Rekrut 24 Anggota FPK

Kamis, 23 September 2021 2751

Kolaborasi Wagub DKI Jajarta FKD FPK Salurkan Bantuan Peduli Sosial

Wagub Ariza Apresiasi Aksi Sosial FKDM DKI - FPK Jakpus

Minggu, 05 September 2021 1699

Forum Pembauran Kebangsaan Ikut Peduli Pandemi COVID-19

Forum Pembauran Kebangsaan Ikut Peduli Pandemi COVID-19

Rabu, 22 April 2020 2977

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks