Suban Kesbangpol Jaksel Rekrut 24 Anggota FPK

Kamis, 23 September 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2508

Suban Kesbangpol Jaksel Rekrut 24 Anggota FPK

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Selatan, Kamis (23/9), merekrut 24 anggota Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) periode 2021-2026.

Anggota FPK berbasis dari masyarakat, tokoh tokoh etnis yang ada di 10 wilayah kecamatan

Kasuban Kesbangpol Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha mengatakan, perekrutan anggota FPK ini berdasarkan rekomendasi masing-masing badan penghubung serta dari para camat berdasarkan instruksi wali kota.

"Anggota FPK berbasis dari masyarakat, tokoh-tokoh etnis yang ada di 10 wilayah kecamatan," ujarnya.

Dirhamul mengungkapkan, jumlah anggota FPK berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri berjumlah 37 orang. Mereka mewakili 34 provinsi plus perwakilan tiga etnis, yaitu Arab, Tionghoa dan India.

"Karena keterbatasan ketersediaan APBD maka untuk rekruitmen gelombang pertama hingga Desember tahun 2021 hanya dapat tercapai 24 anggota. Kekurangannya sebanyak 13 anggota akan mulai kembali direkrut Januari 2022," ucapnya.

Menurut dia, FPK merupakan salah satu forum binaan Kesbangpol yang dibiayai APBD selain Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

Dalam struktur kepengurusan FPK tingkat kota, kursi Ketua Dewan Pembina adalah Wakil Wali Kota, Sekretaris Pembina Suban Kesbangpol dan anggota Dewan Pembina terdiri dari Kabag Pemerintahan, Kasatpol PP, Kabag Kesra dan Kabag Hukum, serta beberapa Kasudin.

"Dalam acara ini juga diadakan tandatangan kesepakatan dari para pejabat di lingkungan Pemkot Jakarta Selatan sebagai dewan pembina FPK periode 2021-2026 yang disaksikan oleh Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Munjirin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali kota Jaktim Kukuhkan 531 Anggota FKDM Kelurahan/Kecamatan

Wali kota Jaktim Kukuhkan 531 Anggota FKDM

Jumat, 15 Januari 2021 2466

Bakesbangpol DKI Gelar Webinar Strategi Nilai-Nilai Pancasila dan Kebangsaan di Tengah Pandemi Covid

Bakesbangpol DKI Gelar Webinar Pemantapan Nilai Pancasila dan Kebangsaan Bagi TP PKK

Kamis, 19 November 2020 2179

 Wagub Ariza Ajak Kaum Muda Terlibat Aktif Tangani Dampak Pandemi dan Perangi COVID-19

Wagub Ariza Ajak Kaum Muda Terlibat Aktif Tangani Dampak Pandemi dan Perangi COVID-19

Minggu, 08 Agustus 2021 1815

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2390

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1026

Petugas gabungan membersihkan trotoar di Jalan Cut Mutia

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jalan Cut Mutia

Kamis, 04 Desember 2025 756

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 804

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 1123

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks