10 Personel Sudinhub Jakut Dikerahkan di Lokasi Gage Ancol

Sabtu, 18 September 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1912

gage_kawasan_ancol_parnie

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara mengerahkan 10 personel gabungan di kawasan wisata Ancol yang mulai diberlakukan sistem Ganjil Genap (Gage).

Belum ada sanksi

Kepala Sudinhub Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak mengatakan, 10 personel tersebut berjaga di Jalan Ancol Barat (pintu masuk barat) dan di Jalan RE Martadinata (pintu masuk timur).

"Hari ini baru tahap sosialisasi, belum ada sanksi. Kendaraan yang tidak sesuai aturan sementara ini hanya diputar balik, tidak boleh masuk ke kawasan wisata Ancol," ujarnya, Sabtu (18/9).

Harlem menjelaskan, sejak dimulainya pemberlakuan Gage pada pukul 12.00-14.00 WIB tercatat ada delapan kendaraan berplat nomor ganjil yang diputar balik.

"Kendaraan plat ganjil kita arahkan keluar dari pos scan tiket masuk lokasi wisata di Ancol Barat kemudian keluar menuju Jalan RE Martadinata. Sementara, kendaraan dari arah Jalan Ancol Barat, Jalan Gunung Sahari dan Kampung Bandan diarahkan menuju Tanjung Priok atau ke arah Kemayoran melalui Flyover Ancol-Kemayoran," terangnya.

Salah seorang pengendara bernomor polisi ganjil, warga kapuk Muara, Alvin (27) mengaku belum mengetahui adanya aturan Gage di kawasan wisata Ancol.

"Tadinya mau liburan sama teman-teman, saya kira hanya perlu syarat sudah vaksin saja. Saya ingin tetap bisa liburan di Ancol dengan alternatif memarkirkan di mal terdekat," ucapnya.

Dihubungi terpisah, Corporate Communications PT Pembangunan Jaya Ancol, Rika Lestari mengatakan, unit rekreasi yang sudah dapat dinikmati pengunjung antara lain, pantai, Dunia Fantasi, Allianz Ecopark, Pasar Seni, Ocean Dream Samudra, dan Gondola. Selain itu, Putri Duyung Resort juga sudah beroperasi.

"Restoran yang ada di dalam kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol juga sudah dapat dinikmati dengan sejumlah penerapan protokol kesehatan yang wajib dipatuhi. Untuk jumlah pengunjung pada saat dimulainya pemberlakuan Gage pada 17 September 2021 belum mencapai 10 persen dari kapasitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
ganjil_genap_kawasan_wisata_2021

Dua Lokasi Wisata Ini Berlaku Ganjil Genap di Hari Jumat Sampai Minggu

Jumat, 17 September 2021 2969

Jumat-Minggu, Area Obyek Wisata TMII Diberlakukan Ganjil Genap

Ingat..Aturan Ganjil Genap Mulai Diberlakukan di Kawasan TMII

Jumat, 17 September 2021 2322

ancol

Ancol Dibuka Lagi Mulai Besok dengan Prokes Ketat

Senin, 13 September 2021 2137

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9108

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3011

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3512

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2708

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1371

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks