500 Warga Ditargetkan Divaksin di PKBM 13 Cipinang
Jumat, 03 September 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1781
(Foto: Nurito)
Sebanyak 500 warga ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di gedung PKBM 13 RW 02 Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (3/9).
Warga yang non KTP DKI tetap diberikan layanan vaksin,
Wakil Camat Pulogadung, Agus Purwanto mengatakan, layanan vaksinasi hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan PT Aneka Tambang (Antam) yang digelar satu hari ini, diutamakan untuk dosis kedua. Namun, jika ada warga yang baru pertama vaksin tetap dilayani.
"Targetnya kurang lebih 500 warga yang divaksin di sini. Vaksin yang digunakan jenis Sinovac dan Astra Zeneca," ucap Agus.
Untuk layanan vaksinasi ini, jelas Agus, ada sembilan tenaga kesehatan (Nakes) dari Puskesmas dan sejumlah klinik swasta yang didatangkan PT Antam. Mereka terdiri dari dokter, bidan, perawat dan apoteker.
Lurah Cipinang, Watini menambahkan, untuk membantu proses layanan vaksinasi ini pihaknya mengerahkan 25 personel gabungan. Seperti kader TP PKK, dasawisma dan karang taruna untuk membantu di bagian pendaftaran dan admin. Selain itu juga ada anggota Satpol PP, FKDM serta LMK untuk membantu pengamanan.
"Layanan vaksinasi ini tidak hanya diikuti oleh warga Kelurahan Cipinang. Namun, ada juga warga yang non KTP DKI tetap diberikan layanan vaksin," kata Watini.
Menurut Watini, tidak ada kendala dalam layanan vaksinasi ini. Jaringan internet yang difasilitasi PKBM 13 Cipinang juga berjalan lancar. Sehingga data peserta vaksin langsung dimasukkan ke data Dinas Kesehatan DKI.
BERITA TERKAIT
464 Warga Manfaatkan Layanan Vaksinasi di Mohamad Taufik Center
Kamis, 02 September 2021
1592
Ini Penyesuaian Operasional Transportasi Umum di Perpanjangan PPKM Level 3
Jumat, 03 September 2021
1792
BERITA POPULER
LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus
Senin, 24 Agustus 2026
2119
Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan
Senin, 24 Agustus 2026
1261
Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus
Kamis, 20 Agustus 2026
1641
Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput
Senin, 24 Agustus 2026
931
LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus