500 Warga Ditargetkan Divaksin di PKBM 13 Cipinang

Jumat, 03 September 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1531

500 Warga Ditargetkan Divaksin di PKBM 13 Cipinang

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 warga ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di gedung PKBM 13 RW 02 Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (3/9).

Warga yang non KTP DKI tetap diberikan layanan vaksin,

Wakil Camat Pulogadung, Agus Purwanto mengatakan, layanan vaksinasi hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan PT Aneka Tambang (Antam) yang digelar satu hari ini, diutamakan untuk dosis kedua. Namun, jika ada warga yang baru pertama vaksin tetap dilayani.

"Targetnya kurang lebih 500 warga yang divaksin di sini. Vaksin yang digunakan jenis Sinovac dan Astra Zeneca," ucap Agus.

Untuk layanan vaksinasi ini, jelas Agus, ada sembilan tenaga kesehatan (Nakes) dari Puskesmas dan sejumlah klinik swasta yang didatangkan PT Antam. Mereka terdiri dari dokter, bidan, perawat dan apoteker.  

Lurah Cipinang, Watini menambahkan, untuk membantu proses layanan vaksinasi ini pihaknya mengerahkan 25 personel gabungan. Seperti kader TP PKK, dasawisma dan karang taruna untuk membantu di bagian pendaftaran dan admin. Selain itu juga ada anggota Satpol PP, FKDM serta LMK untuk membantu pengamanan.  

"Layanan vaksinasi ini tidak hanya diikuti oleh warga Kelurahan Cipinang. Namun, ada juga warga yang non KTP DKI tetap diberikan layanan vaksin," kata Watini.

Menurut Watini, tidak ada kendala dalam layanan vaksinasi ini. Jaringan internet yang difasilitasi PKBM 13 Cipinang juga berjalan lancar. Sehingga data peserta vaksin langsung dimasukkan ke data Dinas Kesehatan DKI.

BERITA TERKAIT
 464 Warga Sasaran Kelurahan Warakas Mendapatkan Vaksin Covid-19 Kedua

464 Warga Manfaatkan Layanan Vaksinasi di Mohamad Taufik Center

Kamis, 02 September 2021 1400

Ini Perubahan Waktu Operasional TJ, MRT, LRT Selama PPKM Level 3

Ini Penyesuaian Operasional Transportasi Umum di Perpanjangan PPKM Level 3

Jumat, 03 September 2021 1591

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2460

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1082

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 893

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 730

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1318

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks