Wali Kota Jaktim Tinjau Dua Layanan Vaksin di Penggilingan

Selasa, 31 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1480

Wali Kota Jakrim Tinjau Layanan Vaksin Penggilingan

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar bersama jajarannya, meninjau dua lokasi layanan vaksinasi COVID 19 di Kelurahan Penggilingan, Cakung, Selasa (31/8).

Layanan serbuan vaksin ini sangat membantu sekali dalam percepatan capaian vaksinasi di Jakarta Timur

Lokasi layanan vaksinasi yang dikunjungi rombongan wali kota berada di Sekretariat RW 14 dan RPTRA Citra Bangsa RW 06 Komplek PIK Penggilingan.

Menurut Anwar, serbuan vaksin di dua lokasi ini terselenggara berkat kerja sama pihak puskesmas, kelurahan dan anggota DPRD DKI. Masing-masing lokasi ditargetkan dapat memvaksin 140 warga.

Ada pun jenis vaksin yang digunakan adalah Astra Zeneca untuk warga usia 18 tahun ke atas dan Sinovac untuk warga usia 12-17 tahun, ibu hamil dan lanjut usia.  

"Layanan serbuan vaksin ini sangat membantu sekali dalam percepatan capaian vaksinasi di Jakarta Timur, dalam rangka mendapatkan herd immunity. Selain juga  dapat menyelesaikan tahapan-tahapan penanganan COVID-19," kata Anwar.

Saat meninjau layanan vaksinasi di RPTRA Citra Bangsa, Anwar memberikan bantuan berupa suplemen dan vitamin kepada 17 pengelola RPTRA tersebut.

"Saya harap, warga yang sudah divaksin untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, tidak boleh lengah. Karena ancaman COVID-19 masih ada di sekitar kita," tegas Anwar.

BERITA TERKAIT
Dhany Nilai Pelaksanaan PTM Terbatas Hari Pertama di Jakpus Berjalan Baik

Dhany Nilai Pelaksanaan PTM Terbatas Hari Pertama di Jakpus Berjalan Baik

Senin, 30 Agustus 2021 1728

Title  Camat Ciracas Tinjau PTM Terbatas di SDN kelapa Dua Wetan 02

Siswa SDN Kelapa Dua Wetan 02 Antusias Ikut PTM Terbatas

Senin, 30 Agustus 2021 2133

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3178

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1943

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 727

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1399

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks