PMI Kepulauan Seribu Disinfeksi Sekolah Laksanakan PTM Terbatas

Minggu, 29 Agustus 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2013

PMI Kepulauan Seribu Bantu Disinfeksi Sekolah Jelang PTM

(Foto: Suparni)

Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di sekolah yang akan melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas mulai Senin, 30 Agustus 2021.

Bisa berjalan lancar dan aman

Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, disinfeksi ini dilakukan menindaklanjuti permintaan Suku Dinas Pendidikan setempat dalam upaya sterilisasi area sekolah dari penyebaran COVID-19.

"Disinfeksi meliputi seluruh area sekolah mulai dari halaman, tempat parkir, tangga, kantor dan ruang guru, ruang belajar, ruang baca hingga toilet," ujarnya, Minggu (29/8).

Natsir menjelaskan, sekolah yang dilakukan disinfeksi yakni, SDN 01 Pulau Tidung, SDN 01 Pulau Kelapa, SDN 01 Pulau Harapan, SDN 01 Pulau Pari dan SDN 01 Pulau Panggang.

"Penyemprotan disinfektan juga dilakukan di SMPN 241 Pulau Tidung, SMPN 285 Pulau Untung Jawa, SMPN Satu Atap Pulau Sebira dan SMAN 69 Pulau Pramuka," terangnya.

Menurutnya, untuk disinfeksi di masing-masing sekolah dikerahkan sebanyak lima relawan berikut perlengkapan satu unit water sprayer.

"Untuk masing-masing sekolah disiapkan sebanyak 15 liter cairan disinfektan. Kami senang bisa ikut membantu, semoga pelaksanaan PTM terbatas mulai besok bisa berjalan lancar dan aman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Legislator Solikhah: PTM Perlu Dipersiapkan Secara Saksama

Legislator Solikhah: PTM Perlu Dipersiapkan Secara Saksama

Kamis, 26 Agustus 2021 1871

Rumah Warga Isoman di Pulau Kelapa Didisinfeksi

Rumah Warga Isoman di Jalan Barday Didisinfeksi

Selasa, 24 Agustus 2021 1681

Persiapan PTM Terbatas, Gulkarmat Jaktim Semprot Disinfektan Dua Sekolah

Sudin Gulkarmat Jaktim Semprot Disinfektan Dua Sekolah

Sabtu, 28 Agustus 2021 1597

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 959

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 668

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1229

IMG 20260909 WA0118

Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

Rabu, 09 September 2026 1319

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 898

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks