Pengurus GKJ Gandaria Senang Bisa Berpartisipasi Program Vaksinasi
Sabtu, 28 Agustus 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1129
(Foto: Nurito)
Jajaran pengurus Gereja Kristen Jawa (GKJ) Gandaria, Komplek YONIF Mekanis 201/Jaya Yudha, Pasar Rebo, Jakarta Timur, senang bisa ikut berpartisipasi dalam program vaksinasi di Ibu Kota.
Kami akan selalu siap untuk berkolaborasi dengan Pemprov DKI
Bersama Pemprov DKI, serta beberapa kolaborator lainnya, GKJ Gandaria kembali dipercaya untuk menggelar layanan vaksinasi untk masyarakat untuk kedua kalinya, Sabtu (28/8).
Ketua Majelis Gereja GKJ Gandaria Jakarta Timur, Rudi Tombi Roma mengatakan, layanan vaksinasi dosis kedua yang digelar hari Sabtu ini merupakan program lanjutan dari sebelumnya. Dia mengungkapkan, saat vaksinasi dosis pertama pada Sabtu (1/8) lalu, ada 300 warga yang divaksin.
"Hari ini ternyata jumlahnya lebih banyak, mencapai 500 orang. Kami menyambut gembira, karena masih dipercaya untuk kolaborasi dalam layanan vaksinasi. Kami akan selalu siap untuk berkolaborasi dengan Pemprov DKI dan kolaborator lainnya dalam kegiatan sosial," ucap Rudi.
Dalam layanan vaksinasi ini pihaknya juga menyiapkan tenaga kesehatan dan tenaga adminitrasi. Mereka membantu Nakes dari puskesmas dan yang disiapkan EPIC USAID.
Seluruh warga yang telah divaksin, jelas Rudi, mendapatkan bantuan beras lima kilogram, makanan ringan dan nasi boks. Bantuan ini merupakan hasil kolaborasi dari pihak gereja, KADIN DKI, Kejari Jakarta Timur, Pemprov DKI dan Bank DKI.
"Pemberian bantuan beras ini untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak pandemi COVID 19," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
150 Warga Divaksin di Masjid Nurul Huda Batu Ampar
Sabtu, 28 Agustus 2021
2609
Ribuan Warga Ditarget Ikut Vaksin di Apartemen Tamansari The Hive Cawang
Jumat, 27 Agustus 2021
1792
BERITA POPULER
LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus
Senin, 24 Agustus 2026
2395
Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan
Senin, 24 Agustus 2026
1499
LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus
Sabtu, 22 Agustus 2026
1387
Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput
Senin, 24 Agustus 2026
1099
Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta