Pengurus GKJ Gandaria Senang Bisa Berpartisipasi Program Vaksinasi

Sabtu, 28 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1066

GKJ Gandaria Sambut Gembira Kolaborasii Kedua Layanan Vaksinasi dengan DK

(Foto: Nurito)

Jajaran pengurus Gereja Kristen Jawa (GKJ) Gandaria, Komplek YONIF Mekanis 201/Jaya Yudha, Pasar Rebo, Jakarta Timur, senang bisa ikut berpartisipasi dalam program vaksinasi di Ibu Kota.  

Kami akan selalu siap untuk berkolaborasi dengan Pemprov DKI

Bersama Pemprov DKI, serta beberapa kolaborator lainnya, GKJ Gandaria kembali dipercaya untuk menggelar layanan vaksinasi untk masyarakat untuk kedua kalinya, Sabtu (28/8).  

Ketua Majelis Gereja GKJ Gandaria Jakarta Timur, Rudi Tombi Roma mengatakan, layanan vaksinasi dosis kedua yang digelar hari Sabtu ini merupakan program lanjutan dari sebelumnya. Dia mengungkapkan, saat vaksinasi dosis pertama pada Sabtu (1/8) lalu, ada 300 warga yang divaksin.  

"Hari ini ternyata jumlahnya lebih banyak, mencapai 500 orang. Kami menyambut gembira, karena masih dipercaya untuk kolaborasi dalam layanan vaksinasi. Kami akan selalu siap untuk berkolaborasi dengan Pemprov DKI dan kolaborator lainnya dalam kegiatan sosial," ucap Rudi.

Dalam layanan vaksinasi ini pihaknya juga menyiapkan tenaga kesehatan dan tenaga adminitrasi. Mereka membantu Nakes dari puskesmas dan yang disiapkan EPIC USAID.

Seluruh warga yang telah divaksin, jelas Rudi, mendapatkan bantuan beras lima kilogram, makanan ringan dan nasi boks. Bantuan ini merupakan hasil kolaborasi dari pihak gereja, KADIN DKI, Kejari Jakarta Timur, Pemprov DKI dan Bank DKI.

"Pemberian bantuan beras ini untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak pandemi COVID 19," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Warga Divaksin di Masjud Nurul Huda Batu Ampar

150 Warga Divaksin di Masjid Nurul Huda Batu Ampar

Sabtu, 28 Agustus 2021 2357

Ribuan Warga Divaksin di Apartemen Tamansari The Hive Cawang

Ribuan Warga Ditarget Ikut Vaksin di Apartemen Tamansari The Hive Cawang

Jumat, 27 Agustus 2021 1611

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 7603

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 3005

Baznas (Bazis) DKI meluncurkan Ekspedisi Dapur Kemanusiaan bagi warga Aceh

Baznas Bazis akan Lakukan Ekspedisi Dapur Kemanusiaan ke Aceh

Rabu, 07 Januari 2026 618

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1499

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1326

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks