Pengurus GKJ Gandaria Senang Bisa Berpartisipasi Program Vaksinasi

Sabtu, 28 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1063

GKJ Gandaria Sambut Gembira Kolaborasii Kedua Layanan Vaksinasi dengan DK

(Foto: Nurito)

Jajaran pengurus Gereja Kristen Jawa (GKJ) Gandaria, Komplek YONIF Mekanis 201/Jaya Yudha, Pasar Rebo, Jakarta Timur, senang bisa ikut berpartisipasi dalam program vaksinasi di Ibu Kota.  

Kami akan selalu siap untuk berkolaborasi dengan Pemprov DKI

Bersama Pemprov DKI, serta beberapa kolaborator lainnya, GKJ Gandaria kembali dipercaya untuk menggelar layanan vaksinasi untk masyarakat untuk kedua kalinya, Sabtu (28/8).  

Ketua Majelis Gereja GKJ Gandaria Jakarta Timur, Rudi Tombi Roma mengatakan, layanan vaksinasi dosis kedua yang digelar hari Sabtu ini merupakan program lanjutan dari sebelumnya. Dia mengungkapkan, saat vaksinasi dosis pertama pada Sabtu (1/8) lalu, ada 300 warga yang divaksin.  

"Hari ini ternyata jumlahnya lebih banyak, mencapai 500 orang. Kami menyambut gembira, karena masih dipercaya untuk kolaborasi dalam layanan vaksinasi. Kami akan selalu siap untuk berkolaborasi dengan Pemprov DKI dan kolaborator lainnya dalam kegiatan sosial," ucap Rudi.

Dalam layanan vaksinasi ini pihaknya juga menyiapkan tenaga kesehatan dan tenaga adminitrasi. Mereka membantu Nakes dari puskesmas dan yang disiapkan EPIC USAID.

Seluruh warga yang telah divaksin, jelas Rudi, mendapatkan bantuan beras lima kilogram, makanan ringan dan nasi boks. Bantuan ini merupakan hasil kolaborasi dari pihak gereja, KADIN DKI, Kejari Jakarta Timur, Pemprov DKI dan Bank DKI.

"Pemberian bantuan beras ini untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak pandemi COVID 19," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Warga Divaksin di Masjud Nurul Huda Batu Ampar

150 Warga Divaksin di Masjid Nurul Huda Batu Ampar

Sabtu, 28 Agustus 2021 2351

Ribuan Warga Divaksin di Apartemen Tamansari The Hive Cawang

Ribuan Warga Ditarget Ikut Vaksin di Apartemen Tamansari The Hive Cawang

Jumat, 27 Agustus 2021 1608

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1008

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1156

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1481

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1487

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 833

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks