Serbuan Vaksin di GKJ Gandaria Layani 500 Warga

Sabtu, 28 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2226

 500 Warga Divaksin di GKJ Gandaria

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 warga mendapatkan layanan vaksinasi di Gereja Kristen Jawa (GKJ) Gandaria Komplek YONIF Mekanis 201/Jaya Yudha, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (28/8).

Antusias masyarakat sangat tinggi 

Layanan ini terselenggara berkat kerja sama Pemprov DKI dengan GKJ, YONIF Mekanis 201/Jaya Yudha, Bank DKI, EPIC USAID dan Dinas Kominfotik DKI, Kejari Jakarta Timur, Kadin DKI, Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo dan Puskesmas Kelurahan Pekayon. Kegiatan ini dihadiri Wakil Gubernur, Achmad Riza Patria.

Plt Lurah Pekayon, Sunar mengatakan, layanan vaksinasi di GKJ Gandaria ini merupakan dosis kedua. Hari ini kuota yang diisiapkan 500 orang dengan jenis vaksin Sinovac. Selain itu ada tambahan kuota lagi sebanyak 40 khusus untuk ibu hamil dan anak usia 12-17 tahun.

"Kami ucapkan terimakasih pada para kolaborator yang telah kerja sama dalam layanan vaksinasi di GKJ Gandaria ini. Antusias masyarakat sangat tinggi dan kuota yang disiapkan 500 orang. Pelaksanaan berjalan lancar dan masyarakat sangat tertib," kata Sunar.

Dia mengungkapkan, layanan vaksinasi ini melibatkan delapan tenaga kesehatan dari GKJ Gandaria dan EPIC USAID. Untuk urusan administrasi disediakan tenaga dari kolaborator dibantu karang taruna dan kader PKK kelurahan.  

"Kami juga mengerahkan 12 anggota PPSU untuk membantu membersihkan area saat sebelum dan sesudah kegiatan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Warga Divaksin di Masjud Nurul Huda Batu Ampar

150 Warga Divaksin di Masjid Nurul Huda Batu Ampar

Sabtu, 28 Agustus 2021 2685

GKJ Gandaria Apresiasi Layanan Vaksinasi oleh Pemprov DKI

GKJ Gandaria Apresiasi Layanan Vaksinasi Pemprov DKI

Sabtu, 31 Juli 2021 3438

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3211

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2818

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 992

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1961

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1574

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks