121 Ibu Hamil di Pasar Rebo Telah Divaksin

Jumat, 27 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1469

121 Ibu Hamil di Pasar Rebo Telah Divaksin

(Foto: Nurito)

Hingga saat ini tercatat ada 121 ibu hamil di wilayah Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, yang sudah disuntik vaksin COVID-19 di puskesmas kecamatan dan kelurahan.

Vaksinasi ibu hamil bisa dilakukan di seluruh puskesmas kelurahan dan sentra vaksinasi yang ada 

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, semula layanan vaksinasi ibu hamil digelar di SMPN 203 Kalisari. Namun sejak awal pekan ini layanan vaksinasi dialihkan ke puskesmas kecamatan dan puskesmas kelurahan serta tujuh sentra layanan vaksinasi yang ada.

Dia menjabarkan, 121 ibu hamil yang telah divaksin ini tersebar di Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo sebanyak 87 orang, Kelurahan Pekayon tiga orang, Kalisari 10 orang, Cijantung dua orang, Kelurahan Baru delapan orang dan Kelurahan Gedong 11 orang.

"Untuk mendekatkan layanan, vaksinasi ibu hamil bisa dilakukan di seluruh puskesmas kelurahan dan sentra vaksinasi yang ada di wilayah Kecamatan Pasar Rebo," tuturnya.

Untuk bisa divaksin, jelas Santoso, ibu hamil harus membawa buku KIA. Kemudian usia kehamilan di atas 12 minggu sampai dengan 33 minggu. Selain itu, jarak minimal satu bulan dari imunisasi lainnya.

Dia menambahkan, sentra layanan vaksinasi di luar puskesmas adalah ada di Kecamatan Pasa Rebo tersebar di tujuh lokasi. Yaitu, di SMPN 184 Pekayon, Aula Mawas YONKAV 7 Baru, SDN Kalisari 05, SDN Gedong 12. Kemudian di SDN Pekayon 07, SDN Gedong 01 dan Mall Graha Cijantung.

"Sentra layanan vaksinasi di tujuh itu lokasi juga melayani masyarakat umum, mulai usia 12 tahun ke atas hingga lanjut usia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugss Gabungan Sosialisasi Vaksin COVID di Pasar Cijantung

Petugas Gabungan Sosialisasi Vaksinasi di Pasar Cijantung

Kamis, 26 Agustus 2021 1916

Petugss Gabungan Sosialisasi Vaksin COVID di Pasar Cijantung

Petugas Gabungan Sosialisasi Vaksinasi di Pasar Cijantung

Kamis, 26 Agustus 2021 1916

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10973

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 688

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 706

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1265

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 637

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks