Waspada, Jalan Abdul Muis Kembali Ambles

Kamis, 26 Maret 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3915

 Waspada, Jalan Abdul Muis Kembali Ambles

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pengendara diimbau berhati-hati saat melintasi Jalan Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, tepatnya di persimpangan dengan Jalan Tanah Abang 3. Pasalnya di lokasi ini terdapat jalan ambles berukuran sekitar satu meter.

Kita segera cek ke lokasi, mohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna kendaraan saat melintas

Agar pengendara tidak terperosok, warga kemudian berinisiatif memasang ban dan karung sebagai pembatas. Imbasnya pengendara harus memperlambat laju kendaraannya saat melewati persimpangan ini.

“Amblesnya sejak kemarin sore, namun tadi pagi makin lebar. Dibawahnya itu ada saluran air dari Jalan Tanah Abang 3 hingga Kali Abdul Muis," kata Budi(37), warga setempat, Kamis (26/3).

Terkait amblesnya Jalan Abdul Muis, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Irfanudin mengatakan, pihaknya sudah melakukan berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air agar segera melakukan penanganan saluran yang ambles tersebut. Setelah itu barulah pihaknya bisa melakukan perbaikan di jalan tersebut.

“Dibawah jalan tersebut ada saluran air, setelah dilakukan perbaikan baru kita bisa masuk untuk perbaiki jalannya,” ujar Irfanudin.

Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengungkapkan, pihaknya segera melakukan pengecekan ke lokasi tersebut.

“Kita segera cek ke lokasi, mohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna kendaraan saat melintas,” tutur Herning.

BERITA TERKAIT
Jalan Daan Mogot KM 18 Amblas

Waspada, Jalan Daan Mogot KM 18 Ambles

Rabu, 25 Maret 2015 10980

Waspada, Jl Sunter Paradise Ambles

Waspada, Jl Sunter Paradise Ambles

Kamis, 19 Maret 2015 4598

Awas Ada Jalan Amblas di Abdul Muis

Waspada, Jalan Abdul Muis Ambles

Jumat, 27 Februari 2015 3970

15 Rumah Warga Dikelurahan Balekambang Rawan Longsor

15 Rumah di Balekambang Rawan Longsor

Senin, 15 Desember 2014 6012

Jl Inspeksi Saluran PHB Pulogadung Butuh Perbaikan

Jl Inspeksi Saluran PHB Pulogadung Butuh Perbaikan

Rabu, 10 Desember 2014 5412

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7063

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4726

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2294

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1057

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks