Jakpro Kembangkan Aplikasi OXY App Pastikan Suplai Tabung Oksigen Lancar

Kamis, 19 Agustus 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1683

Jakpro Kembangkan Aplikasi OXY App Pastikan Suplai Tabung Oksigen Lancar

(Foto: doc)

PT Jakarta Propertindo/Jakpro (Perseroda) melakukan pengembangan dashboard pada aplikasi Oxy App yang dapat memantau data pasokan dan kebutuhan oksigen medis secara real-time.

Mengatasi permasalahan kebutuhan oksigen 

Aplikasi ini dibangun untuk mendukung sistem pemantauan ketersediaan dan kelancaran distribusi oksigen bagi rumah sakit rujukan yang ada di wilayah DKI Jakarta. Sehingga, kelangkaan pasokan oksigen medis bisa ditanggulangi.

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Jakpro, Nadia Diposanjoyo mengatakan, melalui dashboard ini jumlah suplai dan permintaan tabung oksigen medis di DKI Jakarta dapat terukur dengan akurat.

"Pemprov DKI akan memiliki data yang real-time dan valid terkait kapasitas kemampuan produsen di hulu, lalu lintas distribusi hingga kebutuhan oksigen di hilir atau di rumah sakit rujukan COVID-19," ujarnya, Kamis (19/8).

Dari sisi permintaan, dashboard yang dikembangkan PT Jakpro (Perseroda) ini akan turut membantu manajemen krisis di rumah sakit. Sehingga, Pemprov DKI Jakarta dan stakeholders lainnya akan memiliki informasi yang akurat atas ketersediaan tabung oksigen di setiap rumah sakit rujukan COVID-19.

"Melalui data ini, pihak produsen atau distributor dapat memprioritaskan penyalurannya ke rumah sakit yang paling membutuhkan. Sehingga, kelangkaan tabung oksigen tidak terjadi lagi di rumah sakit rujukan COVID-19," terangnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta dan PT Jakpro (Perseroda) berkolaborasi dalam hal penyediaan dan pengolahan data, pembuatan alur serta sistem kerja pada Oxy App yang terhubung dengan dashboard data untuk mempermudah penginputan data di lapangan.

Kolaborasi ini merupakan upaya bersama dalam menangani permasalahan di Ibukota yang didukung dengan inovasi dan optimalisasi fitur teknologi.

"Adanya kolaborasi ini, kami berharap kontribusi dalam pengembangan sistem dashboard untuk data suplai dan demand tabung oksigen dapat menjadi solusi dan membantu Pemprov DKI Jakarta untuk mengatasi permasalahan kebutuhan oksigen pasien COVID-19 di Ibukota," tandasnya.

Untuk diketahui, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan telah menerbitkan Keputusan Gubernur Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Nomor 890 Tahun 2021 tentang Satuan Tugas Pemenuhan Kebutuhan Oksigen di Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

BERITA TERKAIT
Pemanfaatan JIS Diprioritaskan Untuk Pembinaan Olahraga Warga Jakarta

Pemanfaatan JIS Diprioritaskan untuk Pembinaan Olahraga Warga Jakarta

Rabu, 18 Agustus 2021 1653

PT Jakpro Raih GRC Award 2021 dan HR Excellence Award 2021

Jakpro Raih GRC Award dan HR Excellence Award 2021

Jumat, 13 Agustus 2021 1775

Jakpro - PGN Kerja Sama Peningkatan Infrastruktur Gas Bumi

Jakpro-PGN Sepakati Kerja Sama Penyediaan Energi Gas Bumi dan Jaringan Utilitas

Kamis, 05 Agustus 2021 1404

HUT ke-76 RI, MRT Berkolaborasi Salurkan Bantuan Puluhan Tabung Oksigen

Peringati HUT RI, PT MRT Jakarta (Perseroda) Berkolaborasi Sumbang 76 Tabung Oksigen Medis

Selasa, 17 Agustus 2021 1421

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469364

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308904

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284622

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261293

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196862

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik