Layanan Vaksinasi di Gedung LVRI Target 1.000 Warga Per Hari

Jumat, 13 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5617

1.000 Orang Ditarget Divaksin di Gedung LVRI Setiap Hari

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.000 warga setiap hari ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di Gedung Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) di Jl Raden Inten, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Melayani dosis pertama untuk anak sekolah, masyarakat umum dan ibu hamil

Camat Duren Sawit, Musa Syafrudin mengatakan, layanan vaksinasi untuk warga usia 12 tahun ke atas dan ibu hamil ini hasil kerja bareng Pemprov DKI dengan Bank BCA, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia dan pengelola gedung LVRI ini. Kegiatan dilaksanakan sejak 5 hingga 16 Agustus nanti.  

"Kuota yang tersedia setiap hari ada 1.000 orang, untuk warga Duren Sawit. Bukan hanya yang ber KTP DKI namun non KTP DKI juga tetap dilayani," ucap Musa, Jumat (13/8).

Kepala Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Sunersih Handayani menjelaskan, layanan vaksinasi ini melibatkan 16 tenaga kesehatan dari pihak kolaborator, mulai dari dokter, perawat hingga bidan dan tenaga admin.

"Vaksinasi di sini melayani dosis pertama untuk anak sekolah, masyarakat umum dan ibu hamil," kata Sunersih.

Untuk anak usia sekolah dan ibu hamil, kata Sunersih, diberikan vaksin jenis Sinovac. Sedangkan masyarakat umum menggunakan vaksin Astrazeneca.

Layanan vaksinasi khusus ibu hamil dilakukan pada tanggal 11-16 Agustus. Syaratnya, usia kehamilan lebih dari 12 minggu, wajib mengikuti prokes, membawa Copy KTP/KK, buku KIA serta alat tulis.

BERITA TERKAIT
Ini Aturan Warga Belum Divaksin Bisa Masuk Mal

Ini Pengecualian Pengunjung Mal Belum Divaksin COVID-19

Kamis, 12 Agustus 2021 2716

Ratusan Warga Divaksinasi Dosis Kedua di Tegal Parang

Mobil Vaksin Keliling Layani 277 Warga Tegal Parang

Kamis, 12 Agustus 2021 1508

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 2449

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 857

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 956

Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

Jumat, 03 Juli 2026 636

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks