Terima Tip, Petugas Parkir Meter Akan Dipecat

Kamis, 05 Februari 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4931

Basuki Kirim Mata - Mata Awasi Parkir Meter

(Foto: Rudi Hermawan)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama berharap sistem parkir meter di ibu kota yang baru diterapkan di Jl Sabang atau Jl H Agus Salim, Jakarta Pusat, berjalan tanpa kebocoran. Karena itu, pihaknya pun berani menggaji petugas parkir lebih besar agar petugas tidak tergiur dengan uang tip. Namun, jika ketahuan mengambil uang tip tersebut, pihaknya juga tidak akan segan-segan memecat oknum petugas tersebut.

Coba kamu tes di Jalan Sabang, dikasih mau terima nggak? Begitu dia terima tip, saya pecat

“Kamu nggak tahu kan? Saya kirim orang pura-pura atau gimana untuk parkir di sana. Coba kamu tes di Jalan Sabang, dikasih mau terima nggak? Begitu dia terima tip, saya pecat,” kata Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama di Balaikota, Kamis (5/2).

Ia mengatakan, petugas parkir meter tidak boleh bermain curang, terlebih mengambil keuntungan dari sistem meteran parkir yang kini sudah bisa diaplikasikan ke sistem elektronik.

“Saya mah gak main-main. Begitu dia terima tip, pecat. Saya preman resmi. Saya kan sudah bilang berkali-kali, saya sudah ngancam berkali-kali,“ tegasnya.

Langkah menurunkan mata-mata di Jl Sabang tersebut, menurut mantan Bupati Belitung Timur itu cukup efektif untuk mencegah juru parkir nakal. Mata-mata itu akan mempunyai bukti untuk bisa memecat juru parkir yang suka main belakang tersebut.

“Efektif lah, kan takut dipecat. Apalagi gaji mereka dua kali UMP. Kalau mau gaya preman, kita ini preman resmi berseragam. Bersenjata dengan izin resmi, kami pegang pistol preman bisa kita tangkap. Tapi, kami pegang pistol resmi. Jadi jangan ribut sama yang resmi," tuturnya.

Sekadar diketahui belasan mesin parkir meter yang terpasang di Jl H Agus Salim kini telah dapat menerapkan transaksi elektronik. Selain di Jl Sabang, meteran parkir juga akan ditempatkan di 90 titik di Kelapa Gading dan 13 titik di Jalan Falatehan.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Petugas Jukir Bersikap Tegas

Ahok: DKI Akan Jadi Model Cashless Society

Kamis, 29 Januari 2015 6025

gub peresmian e money parkir meter

Ahok Optimistis Parkir Meter Bisa Tingkatkan PAD

Kamis, 29 Januari 2015 5334

DKI Dapat 238 Juta Dari Derek Mobil Liar

Derek Parkir Liar, DKI Terima Rp 238 Juta

Kamis, 29 Januari 2015 5285

100 Terminal Parkir Elektronik Bakal Dipasang Di Jalan Boulevard Raya

Kamis, Parkir Meter Sistem E-Money Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2015 6503

100 Terminal Parkir Elektronik Bakal Dipasang Di Jalan Boulevard Raya

100 Mesin Parkir Meter akan Dipasang di Kelapa Gading

Sabtu, 10 Januari 2015 6364

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1256

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1133

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1647

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 433

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1484

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks