400 Warga Divaksin di Dua Lokasi Berbeda di Cilangkap

Minggu, 08 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1609

400 Warga Divaksin di Dua Lokasi Berbeda di Cilangkap

(Foto: Nurito)

Sebanyak 400 warga mendapatkan layanan vaksinasi merdeka yang digelar pada dua lokasi berbeda di wilayah Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (8/8). Layanan ini akan dilaksanakan hingga 17 Agustus mendatang.  

Kita dekatkan layanan agar warga mudah menjangkaunya

Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar mengatakan, dua lokasi layanan vaksinasi ini masing-masing berada di rumah Ketua RW 04 di Jl Suralaya RT 003/04 dan rumah warga di Jl Swadaya V RT 002/03 Cilangkap. Vaksinasi di dua lokasi ini hasil kerja Pemprov DKI dengan Polda Metro Jaya.

"Masing-masing lokasi kuotanya 200 orang. Kita dekatkan layanan agar warga mudah menjangkaunya," kata Nasir.

Dia menambahkan, layanan vaksinasi di masing-masing lokasi ini melibatkan lima tenaga kesehatan dari Polda Metro Jaya. Mereka dibantu enam relawan dari RPTRA serta kader PKK dan dasawisma untuk tenaga admin.

Sejak dilaksanakan pada 1 Agustus hingga Sabtu (7/8) kemarin, beber Nasir, tercatat sudah 1.193 warga yang disuntik vaksin di dua lokasi layanan ini.

"Hingga Sabtu kemarin sudah 1.193 atau sekitar 85 persen dari 1.400 warga sasaran yang sudah divaksin di dua lokasi ini," tandasnya.

Menurutnya, pekan depan layanan vaksinasi dengan sistem jemput bola ini akan terus dilakukan dengan lokasi berpindah agar ada pemerataan.

BERITA TERKAIT
350 Warga Divaksin di Gedung Balai Pustaka Matraman

350 Warga Divaksin di Gedung Balai Pustaka Matraman

Selasa, 03 Agustus 2021 2831

Ratusan Warga Utan Panjang Serbu Vaksin Mobile

Mobil Vaksin Keliling di Utan Panjang Layani 500 Warga

Jumat, 06 Agustus 2021 1543

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1221

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1098

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1606

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 604

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks