350 Warga Divaksin di Gedung Balai Pustaka Matraman

Selasa, 03 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2913

350 Warga Divaksin di Gedung Balai Pustaka Matraman

(Foto: Nurito)

Sebanyak 350 warga mendapatkan layanan vaksinasi COVID-19 di Gedung Balai Pustaka, Jl Bunga, Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur. Serbuan vaksin ini digelar hasil kerja sama pihak kecamatan dengan sejumlah kolaborator.

Kita perbanyak kuotanya untuk pelajar

Camat Matraman, Andriansyah mengatakan, layanan ini digelar sejak Senin (3/8) kemarin hingga Senin (16/8) mendatang. Namun, jika antusias masyarakat masih tinggi maka layanan bisa diperpanjang hingga akhir Agustus mendatang.

"Setiap hari kita targetkan 350 warga divaksin," ujarnya, Selasa (3/8).

Menurut dia, layanan vaksinasi di Gedung Balai Pustaka ini lebih didominasi pelajar usia 12 tahun ke atas. Perbandingannya untuk pelajar 80 persen dan masyarakat umum 20 persen.

"Layanan serbuan vaksin di Gedung Balai Pustaka ini lebih didominasi pelajar. Karena dari total sekitar 9.000 pelajar di Kecamatan Matraman, saat ini yang baru divaksin ada 2.000 lebih. Sehingga masih ada 7.000-an yang belum tervaksin. Makanya kita perbanyak kuotanya untuk pelajar," kata Andriansyah.

Untuk upaya percepatan capaian vaksinasi, ungkap Andriansyah, di wilayahnya saat ini ada 11 lokasi layanan vaksinasi. Yakni di SMAN 31, SDN Pisangan Baru 01, RSUD Matraman, RS Jakarta Heart Centre, Klinik Keluarga Pisangan Baru, Klinik Radjak.

Selain itu di Klinik Polkes Kasdam Jaya di Komplek Berlan, di SMAN Negeri 22, SMPN 7. Kemudian di Toko Buku Gramedia dan PT Balai Pustaka.

Kasi Ekbang Kelurahan Palmeriam, Faqieh Insani menambahkan, serbuan vaksin di Balai Pustaka ini hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan PT Balai Pustaka, PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI), Semen Indonesia Grup,Farma Lab.

"Layanan serbuan vaksin di Balai Pustaka dilakukan setiap hari, termasuk Sabtu dan Minggu, agar capaian vaksinasinya lebih maksimal," kata Faqieh.

Dia menambahkan, layanan vaksinasi di gedung Balai Pustaka ini melibatkan lima tenaga kesehatan dan empat tenaga admin dari Farma Lab dan RS St Carolus.

Selain itu, 15 personel gabungan dari unsur Sarpol PP, ASN Kelurahan, PPSU, FKDM, pengurus RT dan RW, kader TP PKK, dasawisma, Jumantik dan Posyandu, juga diterjunkan untuk ikut membantu kelancaran proses layanan vaksinasi ini.

BERITA TERKAIT
4.695 Bansos dari DKI Didistribusikan di Cilangkap

4.695 Warga Cilangkap Terima Bansos dari Pemprov DKI

Selasa, 03 Agustus 2021 1737

Wali Kota Jaktim Sidak ke RSUD Cipayung

Wali Kota Jaktim Sidak ke RSUD Cipayung

Senin, 02 Agustus 2021 2884

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1057

Cuaca berawan tebal dok

Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan Tebal Hingga Hujan Ringan

Minggu, 15 Februari 2026 701

PSX 20260215 175844

Ini Juara Festival Film Pelajar Jakarta Pusat

Minggu, 15 Februari 2026 625

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 1104

IMG 20260214 WA0041

Dinas Bina Marga Pasang Imbauan di Lokasi Titik Rawan

Sabtu, 14 Februari 2026 786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks