KODI DKI Berkolaborasi Bakal Dirikan Posko Layanan Rohani di TPU Rorotan

Jumat, 06 Agustus 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1378

KODI DKI Berkolaborasi Bakal Dirikan Posko Layanan Rohani di TPU Rorotan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Koordinasi Dakwah Islam (KODI) Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Lembaga Dakwah (FKLD) DKI Jakarta dan Syiar Dai Indonesia (SDI) akan mendirikan Posko Layanan Rohani di Taman Pemakaman Umum (TPU) Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

Memberikan dukungan moril maupun spiritual

Ketua KODI DKI Jakarta, Jamaluddin F Hasyim mengatakan, posko tersebut akan menjadi bagian dari program layanan bagi korban COVID-19 dan keluarganya. Adapun layanan yang diberikan yakni, layanan, jenazah dengan protokol COVID-19, talqin dan doa, layanan tahlil secara daring, ziarah kubur dan layanan tadzkiratul maut online.

"Untuk pendirian Posko Layanan Rohani di TPU Rorotan ini kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta. Kalau izin sudah ada kami bisa langsung bergerak, mohon doa agar program ini berjalan lancar dan sukses," ujarnya, Jumat (6/8).

Ia menambahkan, kolaborasi KODI DKI Jakarta dengan FKLD dan SDI juga direalisasikan dengan pemberian bantuan makanan bagi petugas pemakaman di TPU Rorotan.

"Kami juga membagi-bagikan paket nasi kebuli kepada petugas di TPU Rorotan. Semoga mereka bisa terus semangat dan senantiasa diberikan kesehatan melaksanakan tugas mulia ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Syiar Dai Indonesia yang juga menjadi Ketua Pelaksana Kegiatan, Rakimin Al-Jawiy menambahkan, layanan rohani ini sangat diperlukan untuk membantu meringankan beban dan memotivasi keluarga korban COVID-19.

"Layanan ini memang hakikatnya mengandung nilai-nilai takziah yang dapat memberikan dukungan moril maupun spiritual. Setidaknya kita bisa ikut menghibur keluarga berduka dan turut mendoakan mereka yang sudah wafat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KODI DKI Jakarta Bentuk Gerakan Satgas Dai Peduli Umat

KODI DKI Ikut Kolaborasi Tangani COVID-19

Selasa, 03 Agustus 2021 1423

KODI DKI Bakal Bikin Buku Besar Tentang Dai Jakarta

KODI DKI akan Buat Buku Besar Tentang Dai Jakarta

Kamis, 19 Desember 2019 4085

KODI Diminta Berkontribusi Dalam Pembentukan Warga Jakarta yang Berkarakter

KODI Berkontribusi Wujudkan Generasi Berakhlak Mulia

Rabu, 17 Mei 2017 2265

BERITA POPULER
Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1544

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2413

 Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Minggu, 09 November 2025 644

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1240

Sejak PPSU membersihkan Lingkungan di Pulau Untung Jawa

Lingkungan di Pulau Untung Jawa Dipercantik

Sabtu, 08 November 2025 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks