Gunakan Pergub, Djarot Tetap Optimistis

Selasa, 24 Maret 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 4990

 Gunakan Pergub, Djarot Tetap Optimistis

(Foto: Erna Martiyanti)

Untuk kali pertama, Pemprov DKI Jakarta akan menggunakan pagu anggaran tahun sebelumnya lantaran DPRD DKI tidak memberikan persetujuan terhadap RAPBD 2015.

Idealnya kan memang Perda ya, tapi karena kemarin belum ada kesepakatan terpaksa pakai Pergub. Tentunya kami harus menyesuaikan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat yakin pihaknya bisa dengan cepat menyesuaikan penggunaan anggaran 2014. Sebab, hanya pagu anggarannya saja yang sama, tetapi untuk jenis kegiatan akan disesuaikan dengan RAPBD 2015.

"Idealnya kan memang Perda ya, tapi karena kemarin belum ada kesepakatan terpaksa pakai Pergub. Tentunya kami harus menyesuaikan. Tapi saya pikir penyesuaiannya bisa cepat," ujar Djarot, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (24/3).

Ditegaskan Djarot, meski menggunakan Pergub, sistem yang digunakan tetap sama yakni e-budgeting. Hal itu juga yang menjadi keyakinan Djarot bahwa pelaksanaan anggaran tidak akan sulit.

Sementara itu, diakui Djarot dengan adanya kejadian ini, pihaknya bisa mengambil hikmah. Dirinya melihat antara dua lembaga pemerintahan yakni legislatif dan eksekutif harus harmonis.

"Kami juga bisa memetik pelajaran betapa diperlukan harmonisasi dan sinergitas antar lembaga penyelenggara negara, terutama pemerintahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Heru Budi Hartono

DKI Targetkan KUA-PPAS Selesai Tiga Hari

Selasa, 24 Maret 2015 6525

 Pergub APBD DKI Diserahkan ke Kemendagri

Pergub APBD DKI Diserahkan ke Kemendagri

Senin, 23 Maret 2015 7870

Basuki : Banyak Pihak Salah Paham Soal Pergub APBD

Pakai APBD 2014 Bukan Berarti Beli UPS Rp 1,2 Triliun

Selasa, 24 Maret 2015 9864

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks