Layanan Masyarakat Kelurahan Susukan Dialihkan ke Kelurahan Rambutan

Senin, 19 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2287

Layanan Masyarakat di Kelurahan Susukan Dialihkan ke Kelurahan Rambutan

(Foto: Nurito)

Layanan masyarakat di kantor Kelurahan Susukan dialihkan ke Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, mulai Senin (19/7) hari ini hingga Rabu (21/7) lusa. Hal ini dilakukan menyusul adanya seorang pegawai yang positif terpapar COVID-19.

Masyarakat bisa mengurus perizinan secara online

Plt Lurah Susukan, Teguh mengatakan, meski layanan masyarakat dialihkan para pegawai tetap masuk seperti biasa. Sesuai aturan, yang masuk hanya 25 persen dan 75 persennya bekerja di rumah atau WFH. Karena jumlah total pegawai hanya sembilan, maka setiap hari yang masuk kantor cuma tiga orang.

"Pengalihan kami lakukan untuk pencegahan penyebaran COVID-19, karena ada satu pegawai positif terpapar COVID," tuturnya.

Teguh mengungkapkan, masyarakat juga bisa mengurus perizinan secara online. Untuk layanan terkait Dukcapil bisa melalui aplikasi Alpukat Betawi. Sedangkan layanan PTSP bisa melalui aplikasi Jakevo.

"Secara umum tidak ada masalah dalam layanan masyarakat, karena bisa dilakukan secara online," ucapnya.

Disebutkan, pihaknya sudah menyosialisasikan kepada masyarakat melalui media sosial, grup WhatsApp musyawarah pimpinan kelurahan, soal pengalihan lokasi layanan ke kantor Kelurahan Rambutan ini.

"Kita sudah sosialisasikan ke para pengurus RT/RW, kader TP PKK, Jumantik, Dasawisma, LMK, FKDM dan sebagainya. Papan pengumuman juga telah dipasang di pintu masuk kantor kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lubang Jalan di Flyover Jembatan Dua Selesai Diperbaiki

Lubang Jalan di Flyover Jembatan Dua Selesai Diperbaiki

Rabu, 07 Juli 2021 2115

100 Warga Nikmati Layanan Vaksin Mobil Keliling di Kecamatan Ciracas

100 Warga Ciracas Nikmati Layanan Mobil Vaksin Keliling

Senin, 12 Juli 2021 1540

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308182

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284402

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261039

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik