Tokoh Betawi Rahmat HS Meninggal Dunia

Jumat, 16 Juli 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5545

Tokoh Betawi Rahmat HS Meninggal Dunia

(Foto: doc)

Innalillahi wa innailaihi rajiun, Betawi kehilangan salah satu putra terbaiknya, Rahmat HS. Ketua Forum Pemuda Betawi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi tersebut wafat setelah sempat menjalani perawatan di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, karena terpapar COVID-19.

Sangat kehilangan

Wakil Ketua Bamus Betawi, Muhammad Rifki atau akrab disapa Eky Pitung membenarkan, Rahmat HS wafat di RSUD Tarakan sekitar pukul 17.58 WIB.

"Kita semua warga Betawi merasa sangat kehilangan. Saya menjadi saksi perjuangan Bang Rahmat untuk kemajuan dan eksistensi Betawi," ujarnya, Jumat (16/7) malam.

Eky mengenang, Rahmat HS adalah sosok yang baik dan mudah bergaul sehingga mudah diterima semua kalangan. Rahmat HS juga menjadi sosok yang bisa menginspirasi generasi muda Betawi.

"Beliau tidak hanya humanis, tapi juga humoris. Tokoh-tokoh muda potensial Betawi sering pula beliau orbitkan agar bisa berkiprah dan dikenal masyarakat luas," terangnya.

Ia mendoakan, agar almarhum Rahmat HS mendapatkan terbaik di sisi Allah S.W.T dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan.

"Saya pribadi sangat kehilangan, beliau sudah menjadi seperti kakak sekaligus teman seperjuangan. Selamat jalan Bang Rahmat HS, jasamu untuk Betawi tak terlupakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekretaris Dinas Sosial Tutup Usia

Sekretaris Dinas Sosial DKI Yayat Duhayat Berpulang

Jumat, 16 Juli 2021 3524

Muhammad Harmawan

Camat Kelapa Gading Muhamad Harmawan Tutup Usia

Sabtu, 19 September 2020 4560

Ketua BAZNAS BAZIS DKI Jakarta Luthfi Fathullah Meninggal Dunia

Ketua BAZNAS BAZIS DKI Jakarta Luthfi Fathullah Meninggal Dunia

Minggu, 11 Juli 2021 5270

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5943

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 832

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 728

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks