33 RT di Jakpus Masih Berkategori Zona Merah

Selasa, 13 Juli 2021 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 1098

Pemkot Jakpus Gencarkan Penanganan COVID 19

(Foto: Folmer)

Sebanyak 33 RT di Jakarta Pusat masih berstatus sebagai zona merah COVID-19. Untuk itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat terus berupaya melakukan penanganan secara komprehensif.

5.289 warga menjalani isolasi mandiri

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, saat ini ada 304 RT berstatus zona oranye, 1.942 zona kuning dan 2.273 zona hijau.

"Berdasarkan data yang ada, mulai 1-12 Juli 2021 ada 480 warga dirawat, 5.289 warga menjalani isolasi mandiri, 2.337 warga dinyatakan sembuh dan 57 jiwa meninggal dunia," ujarnya, Selasa (13/7). 

Dhany menjelaskan, Pemkot Jakarta Pusat berkolaborasi dengan instansi terkait terus melakukan pengawasan ketat dengan menerapkan micro lockdown di 33 RT yang masuk zona merah. 

"Kami menerapkan sistem satu pintu keluar masuk warga di kawasan zona merah, wajib pakai masker, menjaga jarak dan menyalurkan bantuan dari Sudin Sosial dan sejumlah kolaborator bagi warga yang menjalani isolasi mandiri," terangnya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga telah mengaktifkan posko PPKM mulai dari tingkat kota, kecamatan, kelurahan dan RW. 

"Saat ini sudah ada satu posko PPKM  di tingkat kota, delapan di tingkat kecamatan, 44 di tingkat kelurahan dan 389 di tingkat RW," ungkapnya. 

Menurutnya, upaya percepatan vaksinasi COVID-19 bagi warga sasaran di Jakarta Pusat juga terus digencarkan. Penyisiran juga terus dilakukan guna memastikan seluruh warga sasaran usia 12 tahun hingga lansia di Jakarta Pusat sudah divaksin.

"Kami terus mengembangkan sentra vaksin dinamis di permukiman padat penduduk selain dua sentra vaksin besar yang sudah dibuka bekerja sama dengan APINDO," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
PWNU DKI Gelar Sosialisasi PPKM Darurat Kepgub No 875

PWNU DKI Dukung Penerapan PPKM Darurat

Kamis, 08 Juli 2021 1367

Kapal Dishub DKI Jakarta Tidak Melayani Penumpang Umum Sementara Waktu

Ini Persyaratan Penumpang Kapal Dishub Selama PPKM Darurat

Senin, 12 Juli 2021 1577

Wali Kota Jaktim Berikan Penghargaan 10 RW Terbaik Penanganan COVID 19

10 RW Terbaik Penanganan COVID-19 di Jaktim Dapat Penghargaan

Jumat, 11 Juni 2021 2328

DKI Jakarta Lantik Marullah Matali Sebagai Sekda

Tim Gugus Tugas COVID RW 01 Rawasari Giat Wujudkan Ketahanan Pangan

Senin, 18 Januari 2021 2619

Pertokoan Harco Pasar Baru Disemprot Disinfektan

Pertokoan Harco Pasar Baru Disemprot Disinfektan

Jumat, 02 Oktober 2020 3532

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 941

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 964

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1734

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1003

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1177

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks