Kolaborasi Pemprov DKI-Kejaksaan RI Penuhi Kebutuhan Oksigen Medis di RSUD Koja

Selasa, 13 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1571

 Kolaborasi Pemprov DKI - Kejaksaan RI Bantu Transportasi Tabung Oksigen Medis RSUD Koja

(Foto: Suparni)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Kejaksaan RI membantu transportasi pendistribusian tabung oksigen medis di RSUD Koja, Jakarta Utara.

Jangan sampai rumah sakit kehabisan oksigen

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, sebanyak tiga armada masing-masing dua dari Kejaksaan RI dan satu armada milik Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta diberangkatkan pagi ini dari RSUD Koja menuju lokasi pengisian oksigen untuk kemudian kembali lagi ke RSUD Koja

"Kita bantu jangan sampai rumah sakit kehabisan oksigen hanya karena kendala transportasi karena memang kebutuhan saat ini sangat vital," ujarnya, usai melakukan seremonial pelepasan kendaraan pengangkut tabung oksigen, Selasa (13/7).

Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, I Made Sudarmawan menambahkan, pihaknya mengerahkan dua kendaraan dinas operasional (KDO) untuk membantu pengangkutan tabung oksigen ari dan menuju RSID Koja. 

"Kita kerahkan kendaraan ini kapan saja selama dibutuhkan rumah sakit, sekaligus juga untuk pengawasan dan pengamanan," terangnya.

Sementara itu, Direktur Utama RSUD Koja, Ida Bagus Nyoman Banjar mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan transportasi yang dinilai sangat vital selama pandemi karena kebutuhan oksigen medis yang tidak dapat diprediksi setiap saat.

"Pemenuhan oksigen medis di RSUD Koja mencapai 281 tabung per hari selama pandemi. Melalui kolaborasi ini kami sangat terbantu dan tak perlu susah lagi mencari armada untuk isi dan angkut tabung gas ke distributor," tandasnya.

Untuk diketahui, saat ini di RSUD Koja dari kapasitas ruang rawat inap dewasa sebanyak 486 pasien, seluruhnya telah terisi termasuk ruang ICU.

BERITA TERKAIT
Pemkot - Kejari Jakpus Bantu Ketersediaan Tabung Oksigen di RSUD Tarakan

Pemkot - Kejari Jakpus Bantu Ketersediaan Tabung Oksigen di RSUD Tarakan

Senin, 12 Juli 2021 1658

Sudinhub Jakut Bantu Pengangkutan 58 Tabung Oksigen Medis RSUD Pademangan

Sudinhub Jakut Bantu Pengangkutan 58 Tabung Oksigen Medis RSUD Pademangan

Senin, 12 Juli 2021 1635

Kejari dan Pemkot Jaktim Kolaborasi Bantu Distribusi Tabung Oksigen

Pemprov DKI dan Kejati DKI Kolaborasi Distribusi Tabung Oksigen

Kamis, 08 Juli 2021 1768

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks