111 Pegawai UP PKB Pulogadung Jalani Swab Antigen Massal

Senin, 12 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1359

111 Pegawai UP PKB Pulogadung Jalani Swab Antigen Massal

(Foto: Nurito)

Sebanyak 111 dari total 122 pegawai Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (12/7), menjalani swab antigen massal. Hal ini dilakukan menyusul adanya tiga pegawai yang terpapar COVID-19 pada pekan lalu.

Setelah ada tiga pegawai yang positif terpapar COVID

Kasubag TU UP PKB Pulogadung, Fatchuri mengatakan, swab antigen dilakukan oleh tiga tenaga medis yang didatangkan dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Jawa Barat. Mereka yang diswab mulai dari kepala unit, kasubag TU, Kasatpel, staf. Kemudian petugas keamanan, kebersihan hingga tenaga penguji yang ada di lajur uji mekanis.

"Swab antigen dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19, setelah ada tiga pegawai yang positif terpapar," ujarnya.

Menurut Fatchuri, tiga pegawai ini diketahui positif COVID dari hasil tes PCR yag dilakukan sebelumnya. Kini, ketiga pegawai tersebut sedang menjalani perawatan di RSUD Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Disebutkan, pencegahan penyebaran COVID sangat perlu dilakukan agar layanan masyarakat tetap berjalan maksimal. Apalagi UP PKB Pulogadung ini tengah meningkatkan diri dalam zona integeritas dari Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Kasatpel UP PKB Pulogadung, Bangkit Prakoso menambahkan, dari 111 yang menjalani swab antigen hari ini diketahui 10 orang di antaranya hasilnya reaktif. Mereka langsung diarahkan untuk istirahat di rumahnya masing-masing.

Bangkit menambahkan, bagi yang memiliki gejala batuk, pilek atau demam, diminta untuk tes PCR langsung hari ini di puskesmas atau fasilitas kesehatan lainnya. Sedangkan yang tidak memiliki gejala bisa langsung pulang ke rumah istirahat dan esok harinya PCR.

"Kalau hasil PCR-nya positif maka kita minta agar isoman selama 14 hari. Namun jika negatif, tetap isoman hanya tiga hingga lima hari. Saat akan masuk kerja mereka wajib menunjukkan hasil swab PCR nya yang negatif," pungkas Bangkit.

BERITA TERKAIT
Selama Puasa, Jam Layanan Uji Kir Kendaraan di PKB Pulogadung Dikurangi

Jam Layanan Uji Kir Kendaraan di PKB Pulogadung Dikurangi Selama Ramadan

Rabu, 14 April 2021 6694

UP PKB Puligadung Gelar Layanan Uji Emisi Gratis

UP PKB Pulogadung Gelar Layanan Uji Emisi Gratis

Jumat, 09 April 2021 2617

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2568

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1208

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 716

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1033

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 684

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks