Kelurahan Lubang Buaya Libatkan Warga di Posko PPKM

Senin, 12 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2680

Posko PPKM Lubang Buaya Libatkan RT/RW untuk Piket Bersama

(Foto: Nurito)

Posko PPKM Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, melibatkan pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat untuk piket secara bergiliran menjaga lingkungan.

Kita buatkan jadwal piket secara bergilir 1x24 jam setiap harinya

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipulah mengatakan, dilibatkannya pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat agar posko lebih efektif dalam membantu warga secara maksimal selama masa pandemi. Selain itu, posko juga dilengkapi Call Center 0812 1832 9557 guna memudahkan warga yang membutuhkan bantuan menghubungi petugas piket posko.

"Posko PPKM Kelurahan Lubang Buaya merekrut semua pengurus RT/RW agar terlibat aktif di posko PPKM. Kita buatkan jadwal piket secara bergilir 1x24 jam setiap harinya," kata Dede, Senin (12/7).

Selain melibatkan pengurus RT/RW, lanjut Dede, pihaknya juga mengangkat salah seorang tokoh masyarakat sebagai Ketua Pelaksana Harian yang bertugas membentuk satuan-satuan unit untuk merespon kendala di lapangan.

Ketua Pelaksana Harian Posko PPKM Lubang Buaya, Shihabuddin menambahkan, untuk memaksimalkan fungsi posko pihaknya menggandeng berbagai pihak guna menanggulangi penyebaran COVID. Posko juga dilengkapi dengan APD, tabung oksigen, Oximeter, jaringan internet dan prasarana pendukung lainnya.

"Alhamdulillah, kini posko PPKM telah dilengkapi berbagai sarana prasarana. Semua adalah sumbangan dari warga untuk penanggulangan COVID-19," pungkas Shihabuddin.

BERITA TERKAIT
Posko PPKM Cilangkap Dilengkapi Berbagai Sarana Prasarana

Posko PPKM Cilangkap Dilengkapi Berbagai Sarana Prasarana

Jumat, 09 Juli 2021 2561

Pantau Posko PPKM Bupati Salurkan Bantuan

Bupati Cek Posko PPKM di Kelurahan Pulau Untung Jawa

Selasa, 06 Juli 2021 2115

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7082

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4749

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1365

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2360

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2255

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks