Kodam Jaya Siap Kawal Vaksinasi

Minggu, 11 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1832

Pangdam Jaya: Lebih Baik Duluan Vaksin Daripada Duluan Kena COVID

(Foto: doc)

Panglima Kodam Jaya (Pangdam Jaya), Mayjen TNI Mulyo Aji menyerukan kepada masyarakat, khususnya warga DKI Jakarta, untuk segera ikut vaksinasi COVID-19.

Kodam Jaya akan terus mengawal dan mendukung penuh pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di wilayah DKI Jakarta

"Lebih baik duluan disuntik vaksin daripada keduluan kena COVID," ucap Mulyo Aji, Minggu (11/7). 

Dia menegaskan, jajaran Kodam Jaya akan terus mengawal dan mendukung penuh pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di wilayah DKI Jakarta. Hari ini, Minggu (11/7), Pemprov DKI Jakarta menggelar vaksinasi massal di Stadion Utama Gelora Bung Karno dan JIExpo Kemayoran. Ditargetkan, 60 warga berusia 12 tahun ke atas hingga lansia dapat ikut kegiatan vaksinasi di dua lokasi ini.

"Vaksin diberikan pada masyarakat Jakarta, baik yang ber KTP DKI maupun non DKI. Semua yang tinggal di Jakarta akan mendapatkan vaksinasi," lanjut Mulyo.

Menurut Pangdam, dalam melakukan layanan vaksinasi pihaknya juga memaksimalkan fasilitas kesehatan yang ada di DKI ini. Baik milik Pemprov DKI, Kodam Jaya maupun Polda Metro Jaya.

Khusus milik jajaran Kodam Jaya, ada 400 fasilitas kesehatan yang disiapkan untuk layanan vaksinasi. Masyarakat diimbau untuk mendatangi fasilitas kesehatan layanan vaksinasi di lingkungan sekitar rumahnya.

Selain itu, pihaknya juga turut serta melakukan kegiatan mobile untuk vaksinasi maupun mobilisasi masyarakat dalam melaksanakan vaksinasi di satu titik.

"Kita siapkan tenaga vaksinatornya, sedangkan semua vaksinnya berasal dari pemerintah pusat," ungkapnya.

Sementara, sebagai upaya mendisiplinkan masyarakat dalam penerapan PPKM Darurat, jelas Mulyo Aji, pihaknya bersama unsur tiga pilar akan selalu siaga di setiap kegiatan pengawasan PPKM Darurat termasuk penyekatan di sejumlah lokasi.

"Personel kami juga ikut membantu penyekatan di jalan raya untuk pembatasan mobilitas warga, khususnya dari luar Jakarta yang akan masuk ke Jakarta maupun kendaraan dari dalam Jakarta itu sendiri yang akan keluar kota," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Tinjau Pelaksanaan Vaksin Keliling di Kebagusan, Gubernur Anies Ajak Warga Daftar Vaksinasi Melalui

Tinjau Pelaksanaan Vaksin Keliling di Kebagusan, Gubernur Ajak Warga Daftar Melalui JAKI

Sabtu, 10 Juli 2021 1362

SerbuanVaksinasi Kembali Digelar, Pemprov DKI Optimis Capai Target

#SerbuanVaksinasi Kembali Digelar, Pemprov DKI Optimis Capai Target

Sabtu, 10 Juli 2021 1633

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1723

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1879

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 682

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1019

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 549

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks