Satpel Perhubungan Kelapa Gading Berkolaborasi Optimalkan Pembatasan Mobilitas Masyarakat

Jumat, 09 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1306

Satpel Perhubungan Kelapa Gading Berkolaborasi Optimalkan Pembatasan Mobilitas Masyarakat

(Foto: Suparni)

Satuan Pelaksana (Satpel) Perhubungan Kecamatan Kelapa Gading berkolaborasi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait serta unsur TNI/Polri setempat mengoptimalkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.  

Menghalau dan mengarahkan pengendara di lokasi penyekatan

Kepala Satpel Perhubungan Kecamatan Kelapa Gading, Syarwan mengatakan, upaya membatasi mobilitas masyarakat dilakukan dengan penyekatan di dua lokasi yakni, di Jalan Boulevard Raya di dekat La Piazza dan Jalan Perintis Kemerdekaan tepatnya di dekat Bella Terra.

"Personel terbagi dalam dua sif melakukan pengawasan di lokasi. Mereka bertugas menghalau dan mengarahkan pengendara di lokasi penyekatan," ujarnya, Jumat (9/7).

Syarwan menjelaskan, sejak diberlakukan PPKM Darurat kepadatan kendaraan di lokasi-lokasi penyekatan semakin berkurang.

"Kami berharap warga betul-betul mematuhi aturan pemerintah untuk tetap tinggal di rumah atau tidak berpergian kecuali ada keperluan mendesak agar penanganan pandemi COVID-19 ini bisa optimal," terangnya.

Ia berharap, melalui pembatasan mobilitas masyarakat ini kasus COVID-19, khususnya di wilayah Kelapa Gading bisa cepat teratasi.

"Bersama instansi terkait, tindakan tegas akan dilakukan bagi pelanggar kebijakan PPKM Darurat sesuai aturan berlaku. Kebijakan ini diberlakukan untuk keselamatan bersama, ayo kita patuhi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Perhubungan Jakut Putar Balik Ratusan Kendaraan di Lokasi Penyekatan

Sudin Perhubungan Jakut Putar Balik Ratusan Kendaraan di Lokasi Penyekatan

Selasa, 06 Juli 2021 1542

Pantau Pos Penyekatan Bersama Forkopimda, Gubernur Anies Imbau Warga Kurangi Mobilitas

Pantau Pos Penyekatan Bersama Forkopimda, Gubernur Anies Imbau Warga Kurangi Mobilitas

Minggu, 04 Juli 2021 1617

9.605 Kendaraan Diputar Balik di Perbatasan Jaktim

9.605 Kendaraan Diputar Balik di Perbatasan Jaktim

Selasa, 06 Juli 2021 1274

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 584

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 530

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 476

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1123

Walikota jaksel anwar hardiknas tiyo2e

Anwar Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tingkat Kota Jaksel

Senin, 04 Mei 2026 514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks