Sudin Perhubungan Jakut Putar Balik Ratusan Kendaraan di Lokasi Penyekatan

Selasa, 06 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1502

Sudin Perhubungan Jakut Putar Balik Ratusan Kendaraan di Lokasi Penyekatan

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara melakukan tindakan tegas dengan memutarbalikkan ratusan kendaraan di lokasi penyekatan dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Menahan diri untuk tetap di rumah

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak merinci, pada 5 Juli 2021 terdapat 66 kendaraan roda empat dan 377 kendaraan roda dua yang diputar balik di lokasi penyekatan Jalan Kapuk Kamal Raya.

"Untuk hari ini hingga pukul 14.00 ada 35 kendaraan roda empat dan 98 kendaraan roda dua yang diputar balik," ujarnya, Selasa (6/7).

Harlem menjelaskan, optimalisasi pembatasan dan pengendalian mobilitas dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19 juga dilakukan di kawasan Jalan Benyamin Suaeb, Jalan Gunung Sahari, Jalan Raya Cilincing, Jalan Boulevard Raya, Jalan Perintis Kemerdekaan dan Jalan Danau Sunter Selatan.

"Untuk lokasi penyekatan serta pembatasan dan pengendalian mobilitas kami mengerahkan 54 personel. Jumlah petugas ini bersifat dinamis disesuaikan dengan kondisi di lapangan," terangnya.

Harlem meminta masyarakat untuk mematuhi kebijakan PPKM Darurat, terutama dengan mengurangi mobilitas agar penanganan pandemi COVID-19 bisa semakin optimal.

"Kita ingin pandemi ini segera berakhir. Beberapa hari terakhir kasus COVID-19 di Jakarta masih menunjukkan tren meningkat, jangan sampai kita atau keluarga terpapar COVID-19 karena tidak bisa menahan diri untuk tetap di rumah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
97 Kendaraan Diputar Balik di TIga Lokasi Penyekatan di Jaktim

97 Kendaraan Diputar Balik di Tiga Lokasi Penyekatan di Jaktim

Selasa, 18 Mei 2021 1954

30 Personel Satpol PP Jaksel Bantu Penyekatan di Daerah Perbatasan

30 Personel Satpol PP Jaksel Bantu Penyekatan di Daerah Perbatasan

Selasa, 06 Juli 2021 1340

 16 Anggota Sudinhub Jaktim Diperbantukan Lakukan Pengendalian PPKM

Belasan Personel Sudin Perhubungan Jaktim Bantu Pengawasan Optimalisasi PPKM Mikro

Selasa, 29 Juni 2021 1340

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6536

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1249

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 734

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1568

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 547

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks