Sebanyak 30 personel Satpol PP Jakarta Selatan dikerahkan membantu aparat Polri dan TNI melakukan penyekatan kendaraan di wilayah perbatasan Depok, Tangerang Selatan dan Tangerang.
Pengerahan personel kami lakukan setiap hari, selama pemberlakuan PPKM Darurat.
Kasatpol PP Jakarta Selatan, Ujang Harmawan mengatakan, ada tiga posko penyekatan didirikan yaitu di Jalan Lenteng Agung Barat perbatasan dengan Depok. Kemudian Jalan Ciputat Raya yang berbatasan dengan Tangerang Selatan dan Jalan Ciledug Raya perbatasan dengan Tangerang.
"30 personel kami kerahkan membantu Polri dan TNI dalam kegiatan penyekatan di tiga lokasi perbatasan," ujarnya, Selasa (6/7).
Dia menjelaskan, untuk satu posko pihaknya menerjunkan 10 peronel. Mereka ikut membantu mengatur arus lalu lintas dan menghalau kendaraan yang ingin masuk ke wilayah DKI Jakarta.
"Pengerahan personel kami lakukan setiap hari, selama pemberlakuan PPKM Darurat," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Sediakan Posko Isi Ulang Tabung Oksigen, Kolaborasi Penyediaan Oksigen di Jakarta
Minggu, 04 Juli 2021
2529
Pemkot Jakut Aktifkan Posko PPKM Mikro
Senin, 28 Juni 2021
1249
Satpol PP Tanah Abang Intensifkan Pengawasan Prokes PPKM Darurat
Minggu, 04 Juli 2021
1463
BERITA POPULER
Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta
Kamis, 18 Desember 2025
782
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1520
UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik
Rabu, 17 Desember 2025
845
Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan
Minggu, 14 Desember 2025
1471
Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD