Satpol PP Cengkareng Tutup Dua Resto dan Halau Puluhan PKL

Selasa, 06 Juli 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1718

Satpol PP Cengkareng Tutup Dua Resto dan Halau Puluhan PKL

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pengawasan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat terus diintensifkan di berbagai wilayah di ibu kota. Di Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sebanyak dua resto dan puluhan pedagang kaki lima (PKL) berhasil dihalau dalam kegiatan yang berlangsung Senin (5/7) malam hingga Selasa (6/7) dini hari.

Kami berharap warga semakin patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19

Kepala Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Asromadian mengatakan, beberapa ruas jalan yang dilakukan pengawasan di antaranya di Jl Baru, Jl Malibu, Jl Kompleks Palem Mutiara, Jl Kamal Raya Ring Road, Jl Gunung Galunggung, Jl Kali Mookervart dan Jl Haji Jairi.

"Dua resto di Jalan Taman Palem Mutiara dan Jalan Galunggung kami tutup 1x24 jam karena masih melanggar ketentuan yang ditetapkan dalam PPKM Darurat. Petugas juga berhasil menghalau puluhan PKL dan kami berikan sanksi teguran tertulis," ujar Asromadian, Selasa (6/7).

Pihaknya berharap para pemilik tempat usaha maupun para PKL dapat mematuhi peraturan yang berlaku selama PPKM Darurat untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Sementara itu di wilayah Kecamatan Kembangan, sebanyak tiga PKL juga berhasil dihalau dari beberapa titik seperti di kawasan CNI dan Jl Kembangan Raya.

Kepala Satpol PP Kecamatan Kembangan, S Siringoringo menuturkan, dalam kegiatan itu pihaknya melakukan sosialisasi penerapan 5M kepada warga maupun pengendara yang melintas, terutama penggunaan masker saat beraktivitas di luar rumah.

"Kami berharap warga semakin patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19," katanya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Tanah Abang Gelar Pengawasan Prokes PPKM Darurat

Satpol PP Tanah Abang Intensifkan Pengawasan Prokes PPKM Darurat

Minggu, 04 Juli 2021 1739

 23 Pelanggar Tibmask di Jl. Mangga Disanksi Kerja Sosial

23 Pelanggar Tibmask di Jl Mangga Lagoa Disanksi Kerja Sosial

Kamis, 24 Juni 2021 1844

 20 Pelanggar Tibmask Berhasil Dijaring di Kelapa Dua

20 Pelanggar Operasi Tibmask di Kelapa Dua Ditindak

Kamis, 17 Juni 2021 1519

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2924

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1270

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks