Sampah di TPU Semanan Segera Dibersihkan

Minggu, 22 Maret 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4847

TPU Semanan Jadi Tempat Sampah dan Tumpukan Barang Bekas

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Taman Pemakaman Umum (TPU) Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, banyak dipenuhi sampah. Tak hanya itu, lokasi TPU juga dijadikan tempat pengepulan barang-barang bekas.  

Kami akan koordinasi dengan pihak kelurahan, RT, RW setempat untuk sosialisasikan pergub larangan dan sanksi membuang sampah sembarangan, terutama diareal pemakaman

Pantauan beritajakarta.com, pintu masuk TPU dijadikan tempat pengepulan barang-barang bekas. Puluhan karung plastik berisi barang bekas tampak menumpuk bahkan sampai menutupi makam.

Ipul (40), salah satu petugas TPU mengatakan, sampah yang ada di TPU merupakan sampah warga yang huniannya bersebelahan dengan TPU. “Sampah tersebut adalah sampah warga yang membuang sampahnya ke dalam TPU. Kami sudah sering mengingatkan warga dan membersihkan sampah-sampah tersebut. Tapi, tidak juga dihiraukan,” ujar Ipul, Minggu (22/3).

Namun, ia tidak mengetahui milik siapa barang-barang bekas tersebut. "Soal itu saya tidak tahu karena memang sudah lama,” ucapnya.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Djauhar Arifin mengatakan, pihaknya sudah mengirimkan surat kepada lurah agar memberikan sosialisasi kepada warganya untuk tidak membuang sampah di areal makam. Pihaknya juga segera membersihkan sampah dan menertibkan keberadaan pengepul barang-barang bekas di lokasi tersebut.

"Kami akan koordinasi dengan pihak kelurahan, RT, RW setempat untuk sosialisasikan pergub larangan dan sanksi membuang sampah sembarangan, terutama diareal pemakaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
5 TPS Liar di Areal TPU Diminta Ditertibkan

5 TPS Liar di Areal TPU Diminta Ditertibkan

Jumat, 20 Maret 2015 4640

Dua Bulan 500 Pohon Telah Ditoping di Jakbar

Rawang Tumbang, 500 Pohon Dipangkas

Senin, 09 Maret 2015 3361

Ribuan Makam di Jakbar Akan Diplakatisasi

Ribuan Makam di Jakbar Akan Diplakatisasi

Senin, 23 Februari 2015 8652

TPU Tegal Alur Kembali Marak Bangunan Liar

TPU Tegal Alur Kembali Marak Bangunan Liar

Selasa, 17 Februari 2015 5981

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5201

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1331

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks