Sudinhub Jaktim Kerahkan Dua Armada Bantu Mobilisasi Tabung Oksigen

Rabu, 30 Juni 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1845

Sudinhub Jaktim Kerahkan Dua Armada Bantu Mobilisasi Tabung Oksigen

(Foto: Nurito)

Sudin Perhubungan Jakarta Timur mengerahkan satu unit truk dan satu crane untuk membantu pengisian dan pendistribusian tabung oksigen ke sejumlah rumah sakit. Sejak Minggu (28/6) sampai Rabu (30/6) hari ini, tercatat sudah 95 tabung oksigen yang sudah diangkut armada tersebut.

Tercatat sudah 95 tabung oksigen yang sudah diangkut

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, mobilisasi bantuan pengangkutan tabung oksigen dilakukan untuk mempercepat proses pendistribusian tabung oksigen ke sejumlah rumah sakit. Sebab, rata-rata lokasi rumah sakit dengan tempat pengisian oksigen cukup jauh sehingga butuh waktu perjalanannya.

"Sejak Minggu (27/6) lalu, kita sudah kerahkan satu unit truk dan satu crane untuk bantuan pengisian dan pendistribusian tabung oksigen ke sejumlah rumah sakit. Kita akan terus lakukan ini sampai batas waktu yang tidak ditentukan, sesuai kebutuhan dari rumah sakit," kata Riky, Rabu (30/6).

Menurutnya, 95 tabung oksigen yang berhasil diangkut selama empat hari ini terdiri dari 85 tabung ukuran besar dan 10 ukuran kecil. Puluhan tabung ini diangkut ke RS Adhyaksa Ceger dan RSUD Pasar Rebo dari lokasi pengisian oksigen di kawasan Marunda, Jakarta Utara.

Disebutkan, crane dikerahkan karena untuk proses penurunan tabung oksigen ukuran besar dari atas truk untuk dimasukkan ke dalam gudang penyimpanan tabung oksigen.

"Jika diangkat dengan tenaga manusia cukup berat dan berisiko," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Armada Distamhut Mobilisasi 500 Tabung Oksigen

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Kerahkan 20 Kendaraan Angkut Tabung Oksigen

Selasa, 29 Juni 2021 2905

Dinas LH Kerahkan Mobil Boks Distribusikan Puluhan Tabung ke Rumah Sakit

Dinas LH Bantu Pengangkutan 93 Tabung Oksigen ke Rumah Sakit

Selasa, 29 Juni 2021 2623

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4845

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2883

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2572

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks