Seluruh RTH di Jakut Ditutup Sementara

Jumat, 25 Juni 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 1826

Semua RTH di Jakut Ditutup Sementara Waktu

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara kembali menutup sementara seluruh ruang terbuka hijau (RTH) seperti taman, hutan kota, jalur hijau dan kebun bibit. Penutupan dilakukan untuk mengantisipasi merebaknya kasus COVID-19 di masa perpanjangan PPKM Mikro.

Penutupan sementara ini dilakukan seiring bertambahnya kasus COVID-19 di Jakarta,

Kepala Seksi Taman dan Hutan Kota, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara, Mutiara menjelaskan, penutupan sementara untuk masyarakat umum dimulai 22 Juni sampai batas waktu yang akan diinformasikan kembali selanjutnya.

"Penutupan sementara ini dilakukan seiring bertambahnya kasus COVID-19 di Jakarta. Tujuannya mencegah terjadinya kerumunan yang berpotensi menciptakan klaster baru COVID-19," ujar Mutiara, Jumat (25/6).

Mutiara menjelaskan, penutupan lokasi RTH ini berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta No. 166 Tahun 2021 tentang Penutupan Ruang Terbuka Hijau Taman, Jalur Hijau, Hutan Kota, Kebun Bibit, dan Taman Margasatwa Ragunan dan Pembatasan Aktivitas di Taman Pemakaman Umum pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berskala Mikro.

Lalu, Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta No. 796 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berskala Mikro.

Ia menambahkan, meski ditutup sementara untuk aktivitas warga, namun pihaknya tetap melakukan pembersihan dan perawatan rutin fasilitas serta sarana dan prasarana di lokasi RTH.

"Di Jakarta Utara ada 232 RTH yang ditutup sementara. Antara lain Taman Bintaro, Taman Maramba, Taman Sekar Gading, Taman Palem, Taman Rotanusa, Kawasan Ekowisata Mangrove PIK, Taman Sungai Kendal, dan lainnya," tandas Mutiara.

BERITA TERKAIT
Seluruh Ruang Terbuka Hijau di Jakpus Ditutup Hingga 5 Juli

Seluruh Ruang Terbuka Hijau di Jakpus Ditutup Hingga 5 Juli

Kamis, 24 Juni 2021 1483

Taman Margasatwa Ragunan Ditutup

Taman dan Hutan Kota Ditutup Sementara Waktu

Rabu, 23 Juni 2021 1648

FPPJ: Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Sigap Hadapi Lonjakan Pemakaman Berprotokol COVID-19

FPPJ: Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Sigap Hadapi Lonjakan Pemakaman Berprotokol COVID-19

Kamis, 24 Juni 2021 1448

Pemprov DKI Perpanjang PPKM Berbasis Mikro, Sejumlah Aktivitas Kembali Dibatasi

Pemprov DKI Perpanjang PPKM Berbasis Mikro, Sejumlah Aktivitas Kembali Dibatasi

Rabu, 23 Juni 2021 1616

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1153

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1045

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1540

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks