Layanan di Kantor Kelurahan Kramat Jati Dialihkan ke Kecamatan

Jumat, 25 Juni 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2317

Layanan Masyarakat di Kantor Kelurahan Kramat Jati Dialihkan ke Kecamatan

(Foto: Nurito)

Layanan masyarakat di kantor Kelurahan Kramat Jati, sejak Kamis (24/6) kemarin, dialihkan ke kantor Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur. Kantor kelurahan ditutup sementara menyusul adanya tiga pegawai yang terpapar COVID-19.

Hari Senin layanan bisa kembali normal di kantor kelurahan

Lurah Kramat Jati, Husni Abdullah mengatakan, tiga pegawai yang terpapar COVID-19 ini adalah, sekretaris kelurahan, seorang staf ASN dan seorang PJLP. Ketiganya saat ini menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing. Kemudian 14 pegawai yang telah melakukan kontak erat, sudah dilakukan Swab PCR di Puskesmas Kecamatan Kramat Jati pada Kamis kemarin. Hasil PCR baru bisa diketahui, Minggu (27/6) lusa.

"Sambil menunggu hasil PCR, maka kantor kita tutup sementara. Kalau yang hasilnya positif kita arahkan untuk isolasi mandiri selama 14 hari kemudian diswab ulang, saat akan masuk kantor. Jika hasilnya negatif maka baru bisa bekerja lagi," kata Husni, Jumat (25/6).

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan menambahkan, sosialisasi ke warga soal pengalihan layanan sementara juga telah disampaikan. Baik melalui grup WA pengurus RT/RW, LMK, FKDM, jumantik, Posyandu, TP PKK dan medsos lainnya. Bahkan pengumuman layanan dialihkan telah dipasang di kantor kelurahan.

"Hari Senin layanan bisa kembali normal di kantor kelurahan," ucap Eka.

Dia mengimbau seluruh pegawai untuk meningkatkan protokol kesehatan, karena mereka bertugas di barisan terdepan dalam memberikan layanan masyarakat.

BERITA TERKAIT
Layanan Masyarakat di Kantor Kecamatan Matraman Dialihkan ke GOR

Kecamatan Matraman Disterilisasi, Layanan Warga Dialihkan ke GOR

Rabu, 23 Juni 2021 1394

Pemprov DKI Jakarta Prioritaskan Keselamatan Masyarakat dan Pemulihan Ekonomi Pada APBD 2021

Pemprov DKI Jakarta Prioritaskan Keselamatan Masyarakat dan Pemulihan Ekonomi Pada APBD 2021

Jumat, 25 Juni 2021 2354

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3375

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3016

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2628

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3258

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks