Layanan di Kantor Kelurahan Kramat Jati Dialihkan ke Kecamatan

Jumat, 25 Juni 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2544

Layanan Masyarakat di Kantor Kelurahan Kramat Jati Dialihkan ke Kecamatan

(Foto: Nurito)

Layanan masyarakat di kantor Kelurahan Kramat Jati, sejak Kamis (24/6) kemarin, dialihkan ke kantor Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur. Kantor kelurahan ditutup sementara menyusul adanya tiga pegawai yang terpapar COVID-19.

Hari Senin layanan bisa kembali normal di kantor kelurahan

Lurah Kramat Jati, Husni Abdullah mengatakan, tiga pegawai yang terpapar COVID-19 ini adalah, sekretaris kelurahan, seorang staf ASN dan seorang PJLP. Ketiganya saat ini menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing. Kemudian 14 pegawai yang telah melakukan kontak erat, sudah dilakukan Swab PCR di Puskesmas Kecamatan Kramat Jati pada Kamis kemarin. Hasil PCR baru bisa diketahui, Minggu (27/6) lusa.

"Sambil menunggu hasil PCR, maka kantor kita tutup sementara. Kalau yang hasilnya positif kita arahkan untuk isolasi mandiri selama 14 hari kemudian diswab ulang, saat akan masuk kantor. Jika hasilnya negatif maka baru bisa bekerja lagi," kata Husni, Jumat (25/6).

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan menambahkan, sosialisasi ke warga soal pengalihan layanan sementara juga telah disampaikan. Baik melalui grup WA pengurus RT/RW, LMK, FKDM, jumantik, Posyandu, TP PKK dan medsos lainnya. Bahkan pengumuman layanan dialihkan telah dipasang di kantor kelurahan.

"Hari Senin layanan bisa kembali normal di kantor kelurahan," ucap Eka.

Dia mengimbau seluruh pegawai untuk meningkatkan protokol kesehatan, karena mereka bertugas di barisan terdepan dalam memberikan layanan masyarakat.

BERITA TERKAIT
Layanan Masyarakat di Kantor Kecamatan Matraman Dialihkan ke GOR

Kecamatan Matraman Disterilisasi, Layanan Warga Dialihkan ke GOR

Rabu, 23 Juni 2021 1527

Pemprov DKI Jakarta Prioritaskan Keselamatan Masyarakat dan Pemulihan Ekonomi Pada APBD 2021

Pemprov DKI Jakarta Prioritaskan Keselamatan Masyarakat dan Pemulihan Ekonomi Pada APBD 2021

Jumat, 25 Juni 2021 2530

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 877

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 793

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1158

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1097

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks