Kecamatan Matraman Disterilisasi, Layanan Warga Dialihkan ke GOR

Rabu, 23 Juni 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1601

Layanan Masyarakat di Kantor Kecamatan Matraman Dialihkan ke GOR

(Foto: Nurito)

Layanan masyarakat di kantor Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, dialihkan ke GOR Matraman, Rabu (23/6) hingga Jumat (25/6) lusa. Hal ini dilakukan untuk sterilisasi, menyusul adanya dua pegawai yang terkonfirmasi positif terpapar COVID-19.

Ada empat boks yang disiapkan di GOR untuk menampung berkas warga

Wakil Camat Matraman, Mujiono mengatakan, dua pegawai yang terpapar yaitu Camat Matraman, Andriansyah dan seorang staf Satpol PP kecamatan. Kini keduanya menjalani isolasi mandiri di rumahnya.

Dijelaskan Mujiono, selama proses sterilisasi pihaknya menyiapkan empat layanan drop boks di GOR yang berada di depan kantor kecamatan. Setiap berkas yang dibawa warga, langsung dimasukkan ke dalam boks yang tersedia. Namun warga harus mencantumkan nomor telepon yang bisa dihubungi petugas.

"Ada empat boks yang disiapkan di GOR untuk menampung berkas warga. Untuk layanan PTSP dua boks, Dukcapil satu boks dan layanan pajak satu boks," jelas Mujiono, Rabu (23/6).

Menurutnya, layanan masyarakat saat ini juga sebenarnya banyak yang dilakukan secara online. Sehingga masyarakat lebih dimudahkan dalam mengurus perizinan dan tak perlu repot datang ke kantor kecamatan.

Untuk absensi pegawai, ungkap Mujiono, saat ini masih dilakukan di kantor kecamatan. Sistem kerja WFH 75 persen akan diberlakukan mulai Kamis (24/6) besok.

Dia menambahkan, selama ditutup untuk layanan warga seluruh areal kantor kecamatan disemprot cairan disinfektan oleh enam personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur guna mencegah penyebaran virus.

"Penyemprotan cairan disinfektan dilakukan secara menyeluruh di kantor kecamatan. Dari lantai dasar sampai empat, semua disemprot disinfektan oleh petugas Gulkarmat," pungkas Mujiono.

BERITA TERKAIT
Kecamatan Matraman Siapkan 14 Lokasi Layanan Vaksin

Kecamatan Matraman Targetkan 1.000 Warga Divaksin Tiap Hari

Jumat, 18 Juni 2021 4529

 200 ASN dan Tomas Ikuti Donor Darah di GOR Matraman

200 ASN dan Tokoh Masyarakat Ikuti Donor Darah di GOR Matraman

Jumat, 18 Juni 2021 2522

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3321

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2064

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1612

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1403

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks