Nyok...Ikut Aksi Tanam Sayuran Serentak Bersama Kader PKK DKI Jakarta

Kamis, 24 Juni 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2941

Nyok...Ikut Aksi Tanam Sayuran Serentak Bersama Kader PKK DKI Jakarta

(Foto: doc)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi DKI Jakarta mengajak seluruh peserta Kelas Berkebun, kader PKK dan masyarakat umum lainnya untuk mengikuti Aksi Tanam Sayuran Serentak se-DKI Jakarta pada Jumat (25/6) besok mulai pukul 08.00 WIB.

Kegiatan tanam sayuran serentak besok dilaksanakan di kediaman masing-masing

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara virtual di kediaman masing-masing yang diikuti 1.320 peserta Kelas Berkebun dan 667 kader PKK Provinsi DKI Jakarta dari 132 RW di 44 Kecamatan. Pada 9-11 Juni lalu mereka telah diberikan pembekalan materi teknis tanam sayuran meliputi urban farming, budidaya sayuran daun, pengendalian OPT dan pengelolaan sampah.

Kegiatan Aksi Tanam Sayuran Serentak merupakan kolaborasi TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Dinas Lingkungan Hidup (LH), Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) dan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta.

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati dan Ketua Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah akan hadir dalam kegiatan ini.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Kelas Berkebun.  

"Kegiatan tanam sayuran serentak besok dilaksanakan di kediaman masing-masing," ujarnya, Kamis (24/6).

Aksi Tanam Sayuran Serentak dapat disaksikan dengan melakukan login ke Zoom dengan meeting ID: 97027976601 disertai passcode: tanam2021. Masyarakat juga bisa bergabung dengan menyaksikan kanal Youtube Go Jakfarm DKI Jakarta dan TP PKK DKI Channel.

"Ayo berkolaborasi mengembangkan pertanian perkotaan di Jakarta. Kita lestarikan lingkungan dan wujudkan kemandirian ketahanan pangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelas Berkebun Diikuti 1.320 Peserta

Kelas Berkebun Diikuti 1.320 Peserta

Rabu, 09 Juni 2021 2333

Ini Rangkaian Kegiatan Dinas KPKP Memperingati HUT ke-494 Jakarta

Ini Rangkaian Kegiatan Dinas KPKP Memperingati HUT ke-494 Jakarta

Senin, 21 Juni 2021 1781

Dinas KPKP Luncurkan Akademi Urban Farming

Dinas KPKP Luncurkan Akademi Urban Farming

Jumat, 04 Juni 2021 3746

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30213

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2796

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2417

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1502

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks