24 Pelanggar Tibmask di Sukabumi Utara Disanksi Menyapu Jalan

Jumat, 18 Juni 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1662

24 Pelanggar Tibmask di Sukabumi Utara Disanksi Menyapu Jalan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Satpol PP Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, kembali menggelar Operasi Tertib Masker (Tibmask).

Mereka dijatuhi sanksi sosial berupa menyapu jalan,

Kepala Satpol PP Kelurahan Sukabumi Utara, Sumeri mengatakan, kali ini Operasi Tibmask berlangsung di Jl Madrasah II dan Jl Asparagus, Kelurahan Sukabumi Utara. Hasilnya, sebanyak 24 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah langsung dilakukan pendataan dan dijatuhi sanksi sosial menyapu dan membersihkan lingkungan sekitar.

"Ada 24 pelanggar tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Mereka dijatuhi sanksi sosial berupa menyapu jalan," ujar Sumeri, Jumat (18/6).

Dikatakan Sumeri, kegiatan ini sesuai dengan Perda Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Perda Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penanggulangan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta serta Peraturan Gubernur Nomor 3 Tahun 2021 tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2020 Tentang Penanggulangan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta.

Kemudian Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 671 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro.

"Kami juga berikan edukasi terkait pentingnya penerapan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Para pelanggar yang tidak menggunakan masker juga kami berikan masker," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 21 Pelanggar Berhasil Ditindak di Sukabumi Utara

21 Pelanggar Operasi Tibmask di Sukabumi Utara Ditindak

Selasa, 15 Juni 2021 1486

Kelurahan Sukabumi Utara Gelar Ronda Covid dan Tibmask

Sembilan Pelanggar Tibmask di Sukabumi Utara Disanksi

Rabu, 17 Maret 2021 1590

13 Pelanggar Prokes di Sukabumi Utara Ditindak

13 Pelanggar Prokes di Sukabumi Utara Ditindak

Kamis, 11 Februari 2021 1653

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3327

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2930

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2746

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2972

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2908

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks