350 PHL Kebersihan Monas Terima Gaji

Jumat, 20 Maret 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 7370

PHL Monas Akhirnya Terima Gaji Dua Bulan

(Foto: Yopie Oscar)

Sebanyak 350 pekerja harian lepas (PHL) kebersihan di dalam area Monumen Nasional (Monas) akhirnya bisa bernapas lega. Pasalnya, hari ini ratusan pekerja tersebut menerima pembayaran gaji yang sempat tertunda dua bulan, Januari-Februari. Pembayaran gaji tersebut tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah melainkan menggunakan anggaran mendahului.

Gaji mereka sedikit tertunda karena adanya verifikasi dan melakukan validasi data lebih dulu, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam alokasi gaji mereka

"Gaji mereka sedikit tertunda karena adanya verifikasi dan melakukan validasi data lebih dulu, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam alokasi gaji mereka,” ujar Rini Hariyani , Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Jumat (20/3).

Menurut Rini, setiap PHL di kawasan Monas dibayar sesuai Dokumen Pelaksanaan Anggaran sebesar Rp 2.700.000 dipotong PPH sehingga take home pay yang dibawa sebesar 2.600.000 per orang. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan jaminan kesehatan melalui BPJS yang dibayarkan Pemprov DKI Jakarta.

"Untuk gaji, menurut aturan dan kebijakan Gubernur DKI Jakarta maka pembayarannya dilakukan melalui rekening perorangan yang telah bekerjasama dengan Bank DKI," katanya.

Namun, tambah Rini, saat ini masih ada 306 orang yang terdiri dari 250 jasa keamanan dan 52 jasa kebersihan serta 4 orang sopir kereta yang gajinya belum dibayar. Hal itu lantaran adanya perubahan dalam kode rekening dan nomenklatur kegiatan. Setelah semua hal itu selesai, gaji mereka akan langsung dibayarkan juga dengan mekanisme rekening perorangan.

"Kita harap semangat kerja mereka bertumbuh kembali setelah mereka menerima gajinya, jadi dapat terus mendukung terciptanya sapta pesona Monas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ratusan PKL Monas Lempari Personel Satpol PP dengan Batu

Penertiban PKL Monas Kembali Ricuh

Kamis, 19 Maret 2015 5358

Delapan Taksi di Jakarta Terjaring Operasi Meter Taksi

Puluhan Taksi di Jakarta Dirazia Petugas

Rabu, 18 Maret 2015 4869

pawai ogoh ogoh

Parade Ogoh-ogoh Akan Hadir di Monas

Selasa, 17 Maret 2015 10734

Parkir Liar, Mobil Pegawai Kemenhub Dipasangi Sticker Larangan Parkir

20 Mobil Dinas Dipasang Stiker Larangan Parkir

Kamis, 05 Maret 2015 7661

Sudinhub Jakpus Bakal Tempel Sticker Larangan Parkir Bagi Mobil Pemerintah

Jakpus Akan Tempel Stiker Larangan Parkir untuk Mobil Dinas

Rabu, 04 Maret 2015 9110

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik