DWP DKI Serahkan Bantuan 317 Tenda Satgas COVID-19

Kamis, 17 Juni 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1620

DWP DKI Serahkan Bantuan 317 Tenda Satgas COVID 19

(Foto: Nurito)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menyerahkan bantuan 317 unit tenda Satgas COVID-19 di Aula Gedung Blok A Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (17/6).

Ini sebagai bentuk kepedulian DWP DKI dalam menyikapi pandemi COVID-19

Tenda hasil kolaborasi dengan PT Mayora melalui program CSR ini, nantinya dibagikan ke lima wilayah kota dan satu kabupaten.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan Ketua DWP DKI, Komariah Marullah pada para Ketua DWP kota dan DWP Kabupaten di DKI Jakarta. Selain itu dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

Menurut Komariah, keberadaan tenda seperti ini sangat penting untuk petugas yang berada di garda terdepan dalam penanggulangan COVID. Penanganan COVID bisa dilakukan secara maksimal dengan kolaborasi berbagai pihak.

“Ini sebagai bentuk kepedulian DWP DKI dalam menyikapi pandemi COVID. Kita harapkan tenda ini bermanfaat bagi petugas di lapangan,” kata Komariah.

Dia mengungkapkan, 317 tenda ini akan disebar untuk Jakarta Timur sebanyak 76 unit, Jakarta Pusat 53 unit, Jakarta Utara 38 unit, Jakarta Barat 65 unit, Jakarta Selatan 65 unit dan Kepulauan Seribu sembilan unit.

Ketua DWP Kota Jakarta Timur, Diah Anwar menambahkan, 76 tenda yang diterima akan langsung didistribusikan ke kantor wali kota satu tenda, 10 kantor kecamatan dan 65 kantor kelurahan.  

"Kebetulan perwakilan kelurahan dan kecamatan juga hadir dalam acara ini, sehingga mereka bisa langsung membawanya," ucap Diah.

National and Sales Promotion Head PT Mayora, Hendry David Kalangi menandaskan, pihaknya juga sangat mendukung seluruh kebijakan dan kegiatan yang tengah digalakkan Pemprov DKI dalam penanggulangan COVID-19.

Karena itu, saat ada permohonan bantuan CSR pihaknya langsung meresponnya dengan cepat. Harapannya jika kasus COVID-19 ini pulih maka perekonomian warga ibukota Jakarta juga ikut pulih kembali.

“Kita selalu mendukung dan siap kolaborasi melalui CSR untuk kepentingan warga Ibu Kota,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Berikan Penghargaan 10 RW Terbaik Penanganan COVID 19

10 RW Terbaik Penanganan COVID-19 di Jaktim Dapat Penghargaan

Jumat, 11 Juni 2021 2238

Pemkot Jakpus Siapkan Strategi Pencegahan Lonjakan Kasus COVID 19

Pemkot Jakpus Siapkan Strategi Pencegahan Lonjakan Kasus COVID-19

Senin, 07 Juni 2021 2040

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1205

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1085

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1586

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 593

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks