DWP DKI Serahkan Bantuan 317 Tenda Satgas COVID-19

Kamis, 17 Juni 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1709

DWP DKI Serahkan Bantuan 317 Tenda Satgas COVID 19

(Foto: Nurito)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menyerahkan bantuan 317 unit tenda Satgas COVID-19 di Aula Gedung Blok A Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (17/6).

Ini sebagai bentuk kepedulian DWP DKI dalam menyikapi pandemi COVID-19

Tenda hasil kolaborasi dengan PT Mayora melalui program CSR ini, nantinya dibagikan ke lima wilayah kota dan satu kabupaten.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan Ketua DWP DKI, Komariah Marullah pada para Ketua DWP kota dan DWP Kabupaten di DKI Jakarta. Selain itu dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

Menurut Komariah, keberadaan tenda seperti ini sangat penting untuk petugas yang berada di garda terdepan dalam penanggulangan COVID. Penanganan COVID bisa dilakukan secara maksimal dengan kolaborasi berbagai pihak.

“Ini sebagai bentuk kepedulian DWP DKI dalam menyikapi pandemi COVID. Kita harapkan tenda ini bermanfaat bagi petugas di lapangan,” kata Komariah.

Dia mengungkapkan, 317 tenda ini akan disebar untuk Jakarta Timur sebanyak 76 unit, Jakarta Pusat 53 unit, Jakarta Utara 38 unit, Jakarta Barat 65 unit, Jakarta Selatan 65 unit dan Kepulauan Seribu sembilan unit.

Ketua DWP Kota Jakarta Timur, Diah Anwar menambahkan, 76 tenda yang diterima akan langsung didistribusikan ke kantor wali kota satu tenda, 10 kantor kecamatan dan 65 kantor kelurahan.  

"Kebetulan perwakilan kelurahan dan kecamatan juga hadir dalam acara ini, sehingga mereka bisa langsung membawanya," ucap Diah.

National and Sales Promotion Head PT Mayora, Hendry David Kalangi menandaskan, pihaknya juga sangat mendukung seluruh kebijakan dan kegiatan yang tengah digalakkan Pemprov DKI dalam penanggulangan COVID-19.

Karena itu, saat ada permohonan bantuan CSR pihaknya langsung meresponnya dengan cepat. Harapannya jika kasus COVID-19 ini pulih maka perekonomian warga ibukota Jakarta juga ikut pulih kembali.

“Kita selalu mendukung dan siap kolaborasi melalui CSR untuk kepentingan warga Ibu Kota,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Berikan Penghargaan 10 RW Terbaik Penanganan COVID 19

10 RW Terbaik Penanganan COVID-19 di Jaktim Dapat Penghargaan

Jumat, 11 Juni 2021 2385

Pemkot Jakpus Siapkan Strategi Pencegahan Lonjakan Kasus COVID 19

Pemkot Jakpus Siapkan Strategi Pencegahan Lonjakan Kasus COVID-19

Senin, 07 Juni 2021 2146

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2277

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks